ЗАДЫМЛЕННОСТЬ ВЛАСТИ

4 сентября 2015, 09:35
Архітектор Гостомельских змін.
0
1152
ЗАДЫМЛЕННОСТЬ ВЛАСТИ

Эффективность наших властей лучше всего прослеживается в чрезвычайных ситуациях.

Это и понятно: когда действовать следует быстро и безошибочно - любые "косяки" руководителей тут же оказываются на слуху у широких масс населения.

  Рванул Чернобыль при Щербицком - и люди сразу поняли: к техногенным катастрофам республика абсолютно не готова.

  Завалило Киев снегом при Черновецком - и очень быстро обнаружились вопиющие факты: почти вся снегоуборочная техника продана за бугор.

  Загорелся лес при Кличко - и...что? А то же самое. Опять двадцать пять. Поливальные машины в нужном количестве - отсутствуют. А лихорадочная активность городских служб говорит скорее об их растерянности, чем о профессионализме.

  Что мы имеем сегодня: когда уровень задымленности столицы достиг таких угрожающих пределов, что экологи бьют тревогу - "воздух почти непригоден для дыхания!"?

  А почти ничего. Школьникам отменили занятия. Детсадовцы тоже останутся дома. Чему детишки, конечно же, рады: вот только у нас, взрослых, для радости причин нет.

  Очередной природный катаклизм в очередной раз обнажил непригодность наших властей эффективно действовать  в чрезвычайных услових. Точка.

  Безусловно, все мы дружно будем надеяться на лучшее: на то что дым вскоре рассеется, и большая беда обойдет Киев стороной.

  А вот надеяться на то, что столицу возглавляют ответственные  профессионалы, готовые достойно заботиться о киевлянах при любых обстоятельствах - не приходится.

  И то, что все это случилось в канун предстоящих нам выборов - на мой взгляд, справедливо. Люди получили очередную  информацию к размышлению: а верным ли был наш предыдущий выбор? И не стоит ли его на этот раз несколько...скорректировать?..

При желании в злосчастном пожаре можно найти и повод для оптимизма: с каждой подобной ситуацией мы с вами становимся взрослее. И учимся оценивать местную власть не по красоте ее предвыборных реверансов - а по умению нормально работать. на благо города и его жителей.

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: власть,Киев,Киевская область,Дым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.