Поляки никогда не забудут события Волынской резни!

21 августа 2015, 16:25
0
493

Поляки в очередной раз выразили свою антибандеровскую позицию. Польские ультрас во время матча между украинской "Зарей" и польской "Легией" выкрикивали оскорбления в адрес украинских националистов.


Во время перерыва фанаты "Легии" забросали несколькими взрывпакетами и петардами дежурившую на матче полицию Киева. Также бутылками были закиданы украинские болельщики, проходившие мимо сектора фанатов Легии.

В пресс-службе МВД сообщают, что в результате столкновений в органы внутренних дел Киева доставлены 13 человек, один из них — несовершеннолетний.

У фанатов изъяли маски, балаклавы и петарды.

Кроме того, столичным правоохранителям поступило три сообщения от граждан о повреждении транспортных средств вследствие хулиганских действий, а в медучреждения обратились четыре человека, которые получили телесные повреждения.

Среди пострадавших — один сотрудник милиции.

Сотрудники правоохранительных органов взяли фанов польского клуба в кольцо для прекращения провокаций. После этого фанаты "Легии" начали выкрикивать оскорбительные выкрики в адрес Украины и лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры.

Подобные акции протеста проходят уже не впервый раз. И наверное стоит задуматься, что это отношение не какой-то малой части польского народа, а большинства поляков к идеализации личности Бандеры и УПА на Украине. Кому как не полякам хорошо помнятся события Волынской резни.

Украина в свою очередь не желает признавать вину в совершении зверских преступлений украинскими националистами в Польше в годы Второй мировой войны.

Каждый год 11 июля поляки чтят память жертв Волынской резни. Этот день называют "кровавым воскресеньем". 11 июля 1943 года формирования Украинской повстанческой армии начали проводить этнические "чистки". Уничтожению подлежали все неукраинцы. Не щадили ни детей, ни стариков. Бандиты окружали села, загоняли людей в горящие дома, тех, кто попадался на улице, рубили топорами. Жителей польских сел заживо сжигали в костелах, в которых многие надеялись найти спасение. Об этих трагических событиях сегодня почти не упоминается в школьных учебниках польской истории.

В 2013 году, в 70-ю годовщину этих трагических событий, польский Сейм принял резолюцию, в которой говорилось, что массовое истребление поляков на Волыни имело "характер этнической чистки с признаками геноцида".

Последнее время в Польше набирает обороты движение под названием "Реституция Кресов". Юристы организации занимаются возвращением имущества поляков на территории нынешней Украины — Волыни, по-польски — Восточных Кресов. А если не получится вернуть имущество, будут требовать компенсации. Истцов, по оценкам организации, может быть до 100 тысяч человек.

А украинские власти все пытаются доказать, что УПА освобождала страну, а Бандеру и Шухевича вообще объявили героями. Но кого они освобождали? Женщин, детей, всех вилами кололи и топорами рубили. УПА убивала детей, а теперь они — герои. Они убийцы, и надо громко говорить об этом!

Источник
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев,Бандера,волынь,УПА,Динамо Киев,ультрас,поляки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.