Пообещал – не сделал: как Виталий Кличко «помогает» матерям-одиночкам

6 августа 2015, 13:53
0
913
Пообещал – не сделал: как Виталий Кличко «помогает» матерям-одиночкам

Одна из наиболее серьезных проблем современного Киева – проблема жилья для нуждающихся.

 В очередях на квартиру стоит более 60 тысяч киевлян, которым квартира причитается по закону. Из них три тысячи – многодетные семьи. Новые власти семьям помогать не спешат, за редким исключением случаев, когда мэра таки удается словить и на камеру выбить из него обещание в скором времени помочь. Впрочем, то, как помогает людям Кличко… лучше бы вообще не помогал и открыто говорил, что никак не намерен помогать.

Не так давно он лично, перед камерами, пообещал квартиру Ларисе Корженко, матери-одиночке с пятью детьми. До этого женщина с детьми жила в приюте для наркоманов. Лариса – дочь ликвидатора аварии на ЧАЭС, 1 категория, 2 группа инвалидности. Казалось бы, все эти факторы должны были сыграть определенную роль. Увы, вместо квартиры, женщина получила нежилую комнату общежития. А недавно к ним – было бы смешно, если бы это не была реальная жизнь – подселили еще одну мать-одиночку с двумя детьми. К счастью, последних в итоге попросили переехать в другое общежитие, но проблемы это не отменяет. Равно как и отношения властей к проблеме, ведь комнату женщина с двумя детьми получила исключительно по случайности – в общежитии умер жилец. А так было бы 9 человек в одной нежилой комнате… Ну а так «всего» шесть.

А теперь внимание: этой женщине угрожают лишением родительских прав. За что? Да так, за отсутствие жилплощади!

«- Рассмотрев наше дело, учитывая льготы отца, Виталий Владимирович решил нам выделить жилье. После чего сказал, что через месяц мы встречаемся у него в кабинете и решаем, куда именно мы хотим заселяться. Но все было сделано так, чтобы мы больше с мэром не встретились. 5 сентября нас в принудительном порядке заселили в это общежитие – сделали косметический ремонт, сказали: или ты заселяешься, или мы у тебя заберем детей…», - рассказывает Лариса Корженко в беседе с корреспондентом газеты «Вечерний Киев».

Условия, предоставленные в общежитии – просто «отличные» для матери с пяти детьми: общая кухня, туалет в другом конце этажа. Сама комната – бывший актовый зал с тонкими и хрупкими стенами, отопление – открыто на полу. Все заявления на имя Виталия Кличко с требованием помочь и улучшить ситуацию, перенаправляются в Деснянскую администрацию, где Корженко не получает ничего кроме угроз и требований «перестать надоедать».

«Лариса считает, что Виталий Кличко просто не в курсе ее проблемы, поэтому нашла способ встретиться с мэром, когда он был на выезде, и тот пообещал лично приехать к ним в общежитие. – также пишут в газете «Вечерний Киев»: Когда глава города найдет время, чтобы навестить многодетную семью, неизвестно. А тем временем мать получает письма о том, что, если у ее детей нет своего жилья, их могут забрать в приют, а саму женщину отправить на исполнительные работы…»

Вот такой у нас мэр сегодня: звери из социальных служб угрожают «наказать» тебя за то что у тебя есть дети и ты требуешь для них лучшей жизни, а сам мэр плевать на это хотел. И это только один из многочисленных случаев нарушенных обещаний, которые Виталий Кличко раздавал людям, обманывая их ожидания и попирая надежды обездоленных. Да уж, хорошего мы себе на шею градоначальника посадили. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: мэр,социальные проблемы,обещания,общежития,Виталий Кличко,предвыборные обещания,многодетные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.