Разве это справедливо, что дети войны остались без скидки на коммуналку?

5 августа 2015, 15:01
дизайнер
3
65

25%-ную скидку при оплате за пользование коммунальными услугами - отменили.

Печально, что 25%-ную скидку на оплату коммунальных услуг, которая раньше предоставлялась детям войны – не действует с 1 июля согласно постановлению Кабмина «О новом порядке начисления льгот». Теперь льгота на оплату коммунальных услуг для детей войны будет сохраняться в том случае, если средний доход на одного члена семьи не превысит 1710 гривен в месяц, если эта сумма окажется больше, то льгота будет снята", – рассказал Юрий Крикунов, директор Департамента социальной политики КГГА.

Чтобы высчитать средний доход на одного человека, необходимо суммировать общий доход всех членов семьи, которые зарегистрированы на одной жилплощади, а после разделить эту сумму на количество проживающих людей. При калькуляции не учитываются малолетние дети и безработные.

В этой связи возникает закономерный вопрос: за что стоял Майдан, погибали люди и ничтожно эксплуатировались светлые человеческие чувства? Разве за такую наглую киевскую власть? Конечно, нет! Я сомневаюсь, что сохранившие здравый смысл киевляне захотят, чтобы в КМДА остался прежний мер Виталий Кличко и его молодая команда.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: коммуналка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.