Тренды в соцсетях прошлой недели

2 августа 2015, 17:57
0
188
Тренды в соцсетях прошлой недели

Полиция

Масштабное событие в жизни столицы - появление на улицах новой патрульной полиции. В соцсетях началось активное обсуждение, не утихает до сих пор. Пользователи Фейсбук не устают шутить и делать новые фотографии с полицейскими и их автомобилями. Кстати, брендирование автомобилей уж очень нравится киевлянам. Уже даже успели начать флешмоб в защиту. Итак, по порядку.

Чуть ли не сразу в сети появились фото-мемы с Виталием Кличко после его встречи с руководителями подразделений новой столичной полиции. Тогда киевскому мэру подарили фуражку. Виталий сразу одел его, чем вызвал немало ассоциаций. Новый головной убор Кличко вдохновил создателей фотожаб, которые сравнили его с посетителями бара «Голубая устрица» из комедии «Полицейская академия». Выступая перед столичными полицейскими, мэр пожелал им успеха и пообещал быть «партнером и помощником». Фото есть на Фейсбуке странице мэра.

Когда новая патрульная полиция вышла на улицы города, чтобы следить за порядком и спокойствием киевлян, в сети начался флешмоб #селфізкопом. Все, кому посчастливилось встретить патрульных на улице, делают фото и выкладывают их в сеть. Вид полицейских действительно поразил столичных жителей. Киевляне шутят, что ради знакомства с новой полицией стоит намеренно нарушать правила. Кстати, значительную часть патрульной службы составляют девушки.

Петр Порошенко вовремя недавнего визита в Одессу вел в Твиттере прямую трансляцию своего путешествия. Одесситы особенно оценили открытость президента и планы политика по Черноморской жемчужине. Процитируем несколько твиттов главы государства: «Рад новой встрече с Одессой! Чувствую себя, как дома ». «Поставил задачу, чтобы до 1 ноября 100% областных администраций перешли на исключительно электронные закупки». «Я на работе провожу 14-17 часов в сутки без выходных. Имею право того же требовать от руководителей правоохранительных структур и руководителей ОГА ». «Мы должны сделать все, чтобы в Украине работала открытая конкуренция. Цены в Одесском аэропорту уже снижены ». «А почему мы не начали реформировать милицию из Одессы? - Услышал вопрос от одесситов. Обещаю, с сентября запустим проект «Новая Полиция» в Одессе ».

Звездой соцсетей стал пианист-бомж Дональд Гоулд. Мужчина играет на  , зарабатывая так деньги на еду. Прохожая, которую поразила игра Дональда, все сняла и разместила запись в сети. 51-летний мужчина служил в корпусе морской пехоты США, где играл на кларнете и путешествовал по миру в составе симфонической группы. Дональд хотел получить музыкальное образование и стать учителем, но не было средств для  . Сейчас местный бар Сарасоты предложил Дональду работу (правда с испытательным сроком). В интернете также создали страницу помощи, где собирают средства на обучение мужчины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.