Кличко фактически заявил, что МАФы мешают малому бизнесу обирать киевлян

31 июля 2015, 23:25
1
930
Кличко фактически заявил, что МАФы мешают малому бизнесу обирать киевлян

То, что у Виталия Кличко наполеоновские планы в отношении столичных МАФов знают все.

Мэр, уверенно глядящий в завтрашний день не только лишь всеми своими глазами, сцепился с бывшими депутатами-регионалами, которые держат в столице крупнейшие торговые сети киосков. 

Дело, казалось бы, благое. Вот только Кличко и его команда борцов с МАФами действуют, во-первых, очень избирательно, а, во-вторых, без каких-либо оглядок на закон. Не буду делать пиар экс-регионалам и рассказывать в деталях, как их обижают кличковские аксакалы. Желающие сами надут материалы в сети.

Меня задевает другое. Как и Президент Порошенко, мэр Киева не особо старается объяснить свои действия хоть какой-то логикой и целесообразностью. Очевидно, он считает, что украинская аудитория «схавает» любой бред. 

Вдумайтесь, что он заявил во время недавней инспекции города с участием глав райадминистраций. «Незаконные МАФы и передвижные кофейни демпингуют цены, тем самым убивая малый бизнес», - сказал Кличко.

Ну, во-первых, МАФы и передвижные кофейни и есть малый бизнес (пускай и не все). Во-вторых, выходит, что Кличко борется за то, чтобы киевляне платили больше и за какими-то мелкими товарами ходили дальше. Лично я – не против того, чтобы вместо киосков и пресловутых «улиток» по городу стояли тумбы с цветами, а тротуары были чистыми и просторными. Но я уже давно не верю в благие намерения власти. И не вижу практических результатов борьбы с МАФами.

Стоит коммунальщикам увезти один киоск, как на его месте вырастает другой. Или даже несколько. И вот на фоне этой картины наш многомудрый мэр, фактически, говорит, что борется с МАФами для того, чтобы киевляне платили больше за то же, за что они сейчас платят меньше.
 
Помните, во время своего обращения к народу премьер-министр Яценюк заявил, что многократный рост цен на коммунальные тарифы – это хорошо. Для кого и чем это хорошо он так и не объяснил. Возможно наши правители являются носителями сакрального знания, недоступного простым смертным?

Лично я не заметил, чтобы с ростом цен на коммунальные услуги, как-то рос уровень обслуживания. Скорее наоборот – чем выше становятся коммунальные платежи, тем хуже обслуживают столичные дома. И виноваты в этом вовсе не ЖЭКи. Виноваты чиновники, которые презирают своих сограждан настолько, что не опускаются даже до минимально внятных объяснений своих действий.

В этом смысле предложение Кличко размещать торговые предприятия на первых этажах зданий вообще достойно отдельной похвалы. Видите, ли, господин мэр, предприниматели, торгующие с колес или в киосках на тротуарах, поступают так не от хорошей жизни. Им не приходится платить за аренду, благодаря чему они могут позволить себе снижать цену на продукты и услуги и конкурировать с более крупными торговыми предприятиями.

Арендовать торговые площади, особенно в зданиях, а не на рынках, могут позволить себе лишь довольно крупные компании, которые малым бизнесом никак не назовешь. Так, что Вы либо крестик снимите, либо штаны наденьте. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев,Кличко,МАФы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.