Незаконные обменки - Нарушение правил обмена валют

31 июля 2015, 11:54
0
275
Незаконные обменки - Нарушение правил обмена валют
Незаконная обменка

В данный момент на валютном рынке только в Киеве действует около 118 пунктов обмена валют без лицензии - подрыв деятельности НБУ или подрав деятельности правоохранительных органов?

Введённые национальным банком Украины ограничения по объему покупки валюты гражданами Украины привели к созданию массовых организованных сетей по незаконным операциям с иностранной валютой. До недавнего времени такие точки, с миллионными оборотами оставались без внимания со стороны  общественности и оседали в карманах определенной кучки недобропорядочных граждан нашей страны.

Однако, за последние несколько месяцев в правоохранительные органы поступили десятки заявление о незаконной деятельности пунктов купли - продажи иностранных валют. Активистами различных вновь созданных общественных организаций были  зафиксированы на фото и видео аппаратуру сотрудники данных обменных пунктов, их руководство , а также реальные владельцы, которые прикрываются поддельными документами и несуществующих предприятиями и организациями.

На сегодняшний день в Киеве составлен  и передан в правоохранительные органы список из 118 незаконных точек купли-продажи иностранных валют.

Что же представляет из себя данные пункты незаконного обмена валют?

Это подвальные помещения, киоски, подсобные помещения,  распложенные в местах массовых скоплений людей на рынках, вокзалах, остановках общественного транспорта. Поскольку данные точки являются незаконными - нормы безопасности  как правило в них отсутствуют, нет видеокамер, сейфов, бронированных дверей и средств противопожарной безопасности , что привлекает внимание криминальных элементов.

 

Поскольку в пунктах незаконного обмена валют отсутствуют какие-либо системы учёта и контроля со стороны соответствующих органов, часто клиенты подобных точек являются жертвами нечистых на руку дельцов. Клиент, воспользовавшись услугами незаконного пункта обмена валют , может получить , как фальшивые денежные знаки, а также , денежные знаки помеченные синей краской, которые были украдены из финансовых учреждений на территории временно оккупированных   Донецкой и Луганской областей, которые в связи с распоряжением  НБУ не является платёжным средством. Поскольку совершая операции в пунктах незаконного обмена валют клиенту не предоставляется чек, то вся ответственность за полученные средств ложиться на него.

Деятельность незаконных обменок - прямой подрыв авторитета правоохранительных органов!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.