Про побочные эффекты бессмертия или фильм "Self/Less.Цена бессмертия"

30 июля 2015, 16:37
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
214
Про побочные эффекты бессмертия или фильм  Self/Less.Цена бессмертия

Рецензия на фильм и впечатления от предпоказа

«У бессмертия есть побочные эффекты». Именно так звучит слоган нового фильма от индийского режиссера Тарсема Сингха, который называется "Вне Себя. Цена безсмертия" (украинский вариант: "Self/less. Ціна безсмертя"). Отмечу, что господин Сингх ранее уже успел прославиться благодаря фильмам "Запределье", "Война Богов: Бессмертные" (в главных ролях: Генри Кавилл, Микки Рурк и Фрида Пинто) и "Белоснежка: Месть гномов" (с Джулией Робертс и Лили Коллинз). Учитывая успех его предыдущих работ, изначально было понятно, что вряд-ли он захочет опускать планку при создании нового фильма и обязательно постарается удивить зрителя.

Обладая бюджетом в 26 млн. долларов лента может похвастаться умеренным количеством спецэфектов и наличием действительно интересных сцен. Погони, драки, перестрелки в совокупности с постоянной интригой и размышлениями о том, к чему приведёт главного героя вся эта затея, полностью исключают скучание и заставляют сохранять интерес в течении всего фильма.

Уровень игры актёров - достоен похвалы. Хотя возможно это и не удивительно, если учесть уровень их профессионализма. Главные роли в фильме достались Райану Рейнольдсу (его мы отлично знаем по фильмам «Король вечеринок», «Просто друзья», «Да, нет, наверное», «Предложение», «Люди Икс: Начало») и Бену Кингсли (который является лауреатом премии «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации лучшая мужская роль в фильме «Ганди») , кроме того компанию им составили чуть менее известные, но не менее талантливые актёры Натали Мартинес и Мэттью Гуд.

Действие фильма разворачивается вокруг Демиана Хейла (Бен Кингсли), владельца крупной корпорации, который болен раком и вот-вот готов прощаться с жизнью, но получает предложение от которого не смог отказаться - продолжить свою жизнь в новом теле. Да и вряд-ли на его месте кто-либо отказался от такого предложения, хотя, не скрою, что после просмотра фильма я очень хорошо подумал-бы перед тем, как соглашаться ;) Суть предложения заключается в том, что его сознание после физической смерти сохраняется и переносится в тело другого человека, который якобы был выращен в искусственных условиях. Однако, впоследствии Эдвард (такое имя дали Демиану в теле нового человека (Райан Рейнольдс)) начинает догадываться о том, что его обманывали и на самом деле ему достался не продукт генной инженерии, а тело недавно живого человека...

На мой взгляд фильм получился действительно интересный, даже не смотря на то, что в последнее время Голливуд с завидным постоянством пытается заполонить пространство кинопроката кинолентами, в сюжете которых есть обязательно искусственный разум, изменение сознания или подобного рода другая фантастика. 

Фильм на украинском языке, перевод качественный.

Не могу не обратить внимание на повышенный интерес к киноленте со стороны зрителей. На допремьерном показе, который был организован компанией Вольга Украина​ совместно с кинотеатром Баттерфляй Де Люкс​ , в прямом смысле "негде яблоку было упасть". Представители прессы, отечественный бомонд и адепты шоубиза во время препати активно обсуждали ожидания от грядущего просмотра киноленты. Вообще кстати "разогрев" перед показом прошёл замечательно, каждый нашёл для себя интересное занятие: селфи с огромным плакатом Self/Less, фотографии со знаменитостями, тестирование новых очков виртуальной реальности от Samsung, фуршет, даже Lamborgini, такую-же как у главного героя фильма пригнали :)) 

Вообщем организаторам однозначно like, всё прошло отлично. Нет никаких сомнений в том, что в дальнейшем подобные вечеринки будут проходить не менее интересно, поэтому заядлым киноманам рекомендую отслеживать предпоказы премьер на страничке "Вольга Украина" в Facebook (кстати, отмечу, что места на предпоказы в буквальном смысле разметают, поэтому будьте внимательны, чтобы не упустить свой билет), а тем, кто хочет узнать положительные и отрицательные стороны бессмертия, уже с сегодняшнего дня (30 июля) идти в кино на фильм Self/Less. 

Интересно, согласились-бы Вы обрести бессмертие...?)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Михаил Кириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.