Предвыборная «порка» чиновников от Кличко: казнить нельзя помиловать

16 июля 2015, 16:05
журналист
2
323
Предвыборная «порка» чиновников от Кличко: казнить нельзя помиловать

Мер перед выборами решил публично «отшлёпать» столичных чиновников. Но, к сожалению, пустословие - один из коньков господина мера. Ведь, эффективность свое работы мер вряд ли будет проверять

Глава Киева все больше говорит об искоренении коррупции в столице. Однако, эти заявления мэр бросает только перед выборами. Ведь вылететь из кресла не хочется никому.

Так, очередные заявления от Кличко - довольно грубого содержания. Так, господин мэр советует чиновникам-нарушителям перед проверками сразу писать заявления на увольнение. Потому что, видите ли, столичные чиновники не исполняют своих прямых обязаностей. 

Кличко «накажет» всех

Таким образом Виталий Владимирович планирует стимулировать чиновников к эффективной работе. Или скорее эффектной. Эффекность как в высказываниях, так и в визитах присуща Кличко. Но это не более, чем спецэффекты мэрской пресс-службы и пиарщиков.

"Я не пошутил, когда вчера сказал чиновникам заготовить заявления на увольнение перед каждым предоставлять отчеты о своей работе - на Антикоррупционной раде, перед общественностью или рабочим совещанием. Потому что они работают в Киеве и для киевлян. Не справляешься – иди домой. Так же подотчетны общине и депутаты. Поэтому в этом зале все должны понимать свою ответственность за каждое принятое или не принятое для киевлян решения", - розглагольствува мэр на своей странице в Facebook. 

Вопрос, почему же еще не имеет волны увольнений? Где заявления? Или может все чиновники столицы работают не покладая рук?

В СМИ по несколько раз на день появляются сообщения о коррупции в рядах чиновников. И, радоваться разоблачению взяточников не нужно. До суда или хоть до задержания под стражей дело не доходит.

В Госфиниспекции объявляют о разоблачении фактов коррупции лишь на примитивном уровне: а про миллионные откаты на столичных тендерах официальные власти молчат.

Поэтому, не стоит расценивать громкое заявление мэра, как реальный шаг к увольнению ряда чиновников. 

Сегодня, к примеру, было закрыто заседание Киевсовета. Причина – банальна – в сессионный зал пришло всего лишь чуть больше, чем полсотни депутатов. Неужели для проверки эффективности отсутствующих нардепов и их последующего увольнения нужна проверка? 

Но в отношении этой ситуации с депутатами-прогульщиками в КГГА и Киевсовете – молчат. 

Поэтому, возможно господину Кличко нужно стать первым в очередь на отставку, прихватить в карман заявление об увольнении. Ведь уважаемый руководитель столицы и половины из своих обещаний не выполнил, что автоматически свидетельствует о его неэффективной работе на посту мэра.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.