Киевские власти неспроста взялись за ремонт районов…

26 июня 2015, 16:37
0
156
Киевские власти неспроста взялись за ремонт районов…

С недавнего времени у меня на районе постоянно что-то копают, ремонтируют, переделывают.


Там – трубы поставят новые, там угол бордюра превратят в нормальный, а где-то – о, не поверите – даже площадку детскую сделали! Не говоря уже о том, что в школе напротив окон в спортзале поставили стеклопакеты.

Неужели правительство начало работать? – спрашивал себя я. А потом вспомнил, что это ж довольно скоро выборы, а рейтинг «европейских политиков» падает, надо как-то работать над его укреплением. Судя по всему, в этом все и дело. Смотрю на оф. сайте горсовета – так и есть, 19 июня Кличко подписал распоряжения «Про решение финансовых вопросов». Цена вопросов – 2 миллиона гривен. В условиях кризиса – довольно щедрый жест.



Только вот не все так просто. Так, например, из этих денег часть отправилось к Гражданской организации «Объединение «Самопомощь» в городе Киеве». Похоже, сами себе они помочь не могут – потребовались бюджетные деньги. Впрочем, в КГГА тоже их люди сидят, неудивительно, что так оперативно организовали себе «помощь».



И это не только «Самопомощи» касается – замешаны политики олигархи разного уровня, все, кто планирует в этом году попасть в киевский горсовет:

Порочный круг. Долгий, но полезный пост. 19 июня глава Киевской администрации Кличко подписал целых три распоряжение п...

Posted by Oleksandr Klimashevskyy on Thursday, June 25, 2015


«Сегодня депутат выделит для коммунального предприятия деньги на покупку почтовых ящиков, а завтра на них появится надпись, что они установлены "благодаря депутату Бродскому О.Я.". Конечно, депутат скромно промолчит, что это деньги городского бюджета.
Сегодня владелец Фуршета Игорь Баленко получит 45 000 гривен для общественной организации инвалидов "Инвойт", а завтра в газете "Крещатик" выйдет заметка про добродеятеля Баленко за счет городского бюджета, как в 2005, например.
Кстати, газета Крещатик тоже финансируется за счет городского бюджета, но даже не скрывает, что ее основная задача - "позитивне висвітлення заходів" КГГА», - пишет блогер и медиаконсультант Александр Климашевский.

И вся загвоздка здесь в том, что примитивные манипуляции любителей отремонтировать дорогу «под выборы» и поставить нормальные почтовые ящики впервые за 10 лет, все подобные ходы прекрасно работают на избирателях. Ну а за кого же еще голосовать – «все плохие, но этот хотя бы дорогу отремонтировал».

Решается эта проблема, кстати, очень легко. По мнению Александра Климашевского, необходимо сделать помощь районам «обезличенной» - от имени города, причем средствами должна распоряжаться одна бухгалтерия, не спонсирующая функции ЖЭКов или ОСББ, которые с людей и так деньги берут (непонятно за что, по факту).

Иными словами, деньги:

1). Не идут в депутатские фонды;

2). Не направляются на мутные «благотворительные проекты», курируемые тем или иным депутатом;

3). Направляются прямиком на решения тех или иных проблем в конкретный район и то, лишь в том случае, если у местного ЖЭКа нет средств на решение проблемы.

А предварительно – еще и с ЖЭКа нужно спросить, почему нет денег и куда они пропали.

Вот тогда-то тем, кто идет в городской совет, придется действительно работать на народ – не будет каких-либо игр с подкупами, будет, так сказать, «битва умов». Ну, по этому поводу я, быть может, преувеличиваю, какая ж тут битва в рамках одного города, но суть вы поняли: честная работа с избирателями, без схем косвенного или прямого подкупа.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Украина,Киев,Выборы,подкуп,экономика,коррупция,кризис,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.