У главного милиционера Киева Терещука украли золото

4 июня 2015, 18:38
2
616
У главного милиционера Киева Терещука украли золото

Незадолго до того, как телеканал ЗИК показал хоромы начальника киевской милиции Александра Терещука, этот дворец банально «обнесли» домушники

Два месяца назад в криминальной жизни столицы произошло довольно резонансное событие, которое не стало достоянием общественности благодаря своей глубокой засекреченности.

Стоит напомнить, дом начальника киевского главка построенный на арестованной СБУ и незаконно полученной земле. Трудно поверить, но это действительно так. Хотя, удивляться здесь нечему, потому как по статистике в Киеве ежедневно совершается около 20 квартирных краж, и уровень раскрытия этих преступлений равен почти нулю.  То, что воры избрали своей целью дом одного из самых богатых милицейских чинов, тоже пускай не удивляет. Они обычно тоже знают куда идти за добычей.

И хотя остается загадкой каким образом грабителям удалось отключить суперсовременную сигнализацию и преодолеть обилие хитро-мудрых замков, точно известно, что из сейфа было похищено всё фамильное золото и коллекция дорогих часов.  Золотой запас семейства Терещуков составлял ни много ни мало, около 4 килограмм ювелирных изделий, вперемешку с драгоценными камнями. Об этом с возмущением рассказывают сами милиционеры, которые составляли опись украденного. На поиски воров в экстренном порядке были брошены лучшие опера главка МВД в городе Киеве. И, в отличии от многих тысяч не раскрытых преступлений по квартирным кражам, это раскрыли буквально за две недели. Но и можно сказать, что раскрыли условно. Были задержаны двое подозреваемых, у которых нашли одни часы из коллекции Александра Терещука. При этом большие силы милиции в течении месяца беспрерывно инкогнито мониторили все столичные ювелирные магазины и ломбарды, безуспешно пытаясь найти драгоценности. В этом активно принимали участие лично безутешные жена и дочь господина Терещука. Поиски не дали никаких результатов, украденные фамильные драгоценности так и не нашли.

Но генерал милиции Терещук не давал спуску нерадивости своих подчиненных. Была поставлена задача любой ценой найти и вернуть золото-брильянты.

Подчиненные опера, устроенного начальником главка террора, выдержать долго не могли. Под давлением генерала они приняли выгодное для его семьи решение. Да, вы возможно будете удивлены, но не смогшие найти генеральское золото, милиционеры сами скинулись деньгами и купили семейки 4 килограмма золотишка. С учетом милицейской вскидки эта сделка обошлась стражам порядка у 80 тысяч долларов. Откуда менты взяли такие деньги не трудно догадаться.

Чтобы ответить на вопрос где и когда намыл столько драгоценностей генерал милиции Терещук нужно посмотреть на карьерные ступени коррумпированного блюстителя закона. Руководство ОБНОНом и милиции Волынской области во времена Януковича открывали широкие возможности для обогащения.

Загадкой остается только то, каким образом начальник милиции Волынской области, который сам открыто сознавался в отправке беркута для разгона и убийств на Майдане, спустя полгода получил должность начальника столичного главного управления МВД.

После скандалов с незаконно полученной землей и незаконной постройкой дома на ней, генерал Терещук, как и его сосед и хороший приятель экс-глава ДАИ Украины Ершов, опасаясь праведного гнева народа, написал заявление об отставке, но отозвал его на следующий день. По конфиденциальной информации, остаться в главке Терещук решил после душевного разговора в Администрации Президента. Причиной таких связей, наверняка есть то, что во время работы Терещука начальником милиции Голосеевского района города Киева, начал свой рассвет знаменитый теперь уже на всю Украину завод «Рошен».

Может Терещук что-то знает о президенте? И что на все это скажет Аваков? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.