Жена министра культуры и плагиат

10 мая 2015, 02:04
журналіст
2
693

Жена Кириленко скопировала свой учебник “Культура и наука” из студенческого реферата

“Текст книги производит чувство, что ее писал фанат “русского мира”

Жена министра культуры Вячеслава Кириленко Екатерина Кириленко, которая работает заведующим кафедрой философии в университете имени Поплавского недавно выдала учебник “Культура и наука”.

Жена Кириленко скопировала свой учебник "Культура и наука" из студенческого рефератаЖена Кириленко скопировала свой учебник “Культура и наука” из студенческого реферата

Катерина Кириленко. Фото: museum-ukraine.org.ua

Об этом сообщает журналист Виктор Тригуб на сайте журнала “Музеи Украины”.

“Несмотря на то, что Екатерина Кириленко является женой вроде оранжевого министра, текст ее книги производит чувство, что писал его какой-то фанат “русского мира” и советского прошлого. Из всех украинских авторов в память министерской жены заслужили четыре-пять философов, которые потерялись на фоне цитирований Энгельса, Маркса и целой когорты каких-то малоизвестных советско-российских авторов середины прошлого века”, – отмечает журналист.

Он отмечает, что гораздо интереснее оказалось то, что “текст учебника госпожи Екатерины кое-где полностью совпадает с текстом, размещенным на одном из сайтов студенческих рефератов”.

Жена Кириленко скопировала свой учебник "Культура и наука" из студенческого рефератаЖена Кириленко скопировала свой учебник “Культура и наука” из студенческого реферата

Журналист приводит примеры плагиата: текст Кириленко (страница 89): “В процессе развития индустриальной культуры все глубже проявляется ее внутреннее противоречие. Критики капитализма, особенно марксисты, уже в XIX столетии открывают присущую ей тенденцию превращения работника в молчаливый придаток машины. Происходит отчуждение рабочего от процесса и последствий своей деятельности. Рост культуры труда оборачивается падением заинтересованности в ней работающего человека-работника”.

Текст реферата: “В процессе развития индустриальной культуры все более глубже оказывается ее внутреннее противоречие. Критики капитализма, в особенности марксисты, уже в XIX веке открывают присущую ей тенденцию превращения работника в молчаливый придаток машины. Происходит отчуждение рабочего от процесса и последствий своей деятельности. Рост культуры труда оборачивается падением заинтересованности в ней работающего человека”.

“Всего же первые пять страниц реферата (в реферате они названы “Введение” и “Общее понятие о культуре труда”) полностью плагиат на с. 88-92 книги Кириленко”, – заявил журналист.

Он отмечает, что книгу Кириленко рекомендовал к печати этот учебник Ученый совет КНУКиИ, протокол №6 от 3 10. 2014 года, рецензентов было целых четыре, все с научными степенями, причем между рецензентов был Сергей Валерьевич Руденко, который требовал отменить присуждение ученой степени к. политических наук Сони Кошкиной – журналист (Ксении Василенко).

http://svodka.net/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.