Почему мы занялись средним образованием

27 апреля 2015, 13:13
0
107
Почему мы занялись средним образованием

Если кому-то интересно, почему я и мой ресурс «правовой контроль Украины» обратили свое внимание на среднее образование – могу объяснить.

Если кому-то интересно, почему я и мой ресурс «правовой контроль Украины» обратили свое внимание на среднее образование – могу объяснить. Нам никто не платит за журналистские расследования, а проводятся они в полном соответствии букве закона – совершенно правовыми методами. А ответ – прост. Я – отец двоих детей и сталкивался со школьной коррупцией неоднократно, более того, сталкиваюсь с ней постоянно, как и прочие родители, будьте уверены. И я не хочу, чтобы мои дети, которые все это видят и понимают, росли в этой системе, зная, что папа носит в школу деньги, которые идут неизвестно на что – средств, собираемых школами, хватило бы на их переоборудование и ремонт, как минимум. Кроме того, на эти цели выделяются совершенно конкретные средства, которые тоже, в большинстве своем, исчезают в неизвестном направлении.

Вернее, направление хорошо известно, и отследить его – не проблема для грамотных журналистов. Вот эти мы и занимаемся. А тот факт, что чиновники от образования находят множество причин избегать встреч с нашей съемочной группой, говорит только о том, что мы на правильном пути. Иначе, с чего бы директорам школ, руководителям отделов образования, даже директору городского департамента прятаться от камер и диктофонов? Да будь у них чистая совесть, они бы первые прибежали к нам и радостно пиарились бы перед камерами! Может, конечно, они просто скромные, но какая скромность может побудить самодовольного чиновника запираться в кабинете, сказываться больным, брать неоплачиваемый отпуск и т.д.?

Но, будьте уверены, мы заставим их говорить, нами пишутся официальные письма и запросы, от которых отмахнуться уже не так легко. Если уклониться от комментов совсем не удается – нам подсовывают «говорящие головы» - спикеров-демагогов, которые готовы плести что угодно и сами плохо разбираются в том, о чем говорят. В этом случае мы отказываемся от общения с ними и пишем повторный запрос. Они считают, что нам это надоест и мы отстанем? Нет, этого не будет. Письма и запросы будут идти все выше и выше – мы заставим их говорить на интересующие нас темы и тогда поглядим, чем они смогут крыть очевидные факты.

Считайте, что чиновникам от образования просто не повезло – они оказались в теме, которая интересует слишком много народу, чтобы просто спустить ее на тормозах. Я и мои коллеги хотим сделать нашу страну лучше и чище, а начали мы, естественно, с того места, где живем – столицы. Закончив с системой среднего образования, пойдем разбираться дальше, слабых мест у нас много, к примеру, очень привлекает меня детская медицина. Знаете, что уже вовсю в мой адрес и в адрес «Правового контроля Украины» поступают анонимные угрозы? Это они зря – только пробуждают здоровую злость и повышают желание во всем разобраться. Так что – ждите сенсаций.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.