История сделала круг – в Киеве снова бьют студентов!

24 апреля 2015, 09:10
0
571

Как журналист, не могу пройти мимо вопиющего события. Привыкли мы ко всему и давно, но то, что произошло сегодня, выходит за рамки добра и зла, вернее, сильно напоминает о недавнем прошлом

Как журналист, не могу пройти мимо вопиющего события. Привыкли мы ко всему и давно, но то, что произошло сегодня, выходит за рамки добра и зла, вернее, сильно напоминает о недавнем прошлом. Общественное движение «Прав?да!» проводило 22 апреля абсолютно мирный митинг у американского посольства. Около тысячи человек собрались там, чтобы показать, что они не толпа и не быдло, и прекрасно понимают, кто и в чем виноват. Для человека мыслящего, все более, чем прозрачно – Украина давно стала полигоном для выяснения отношений двух сверхдержав – России и Америки. Но, если приписывать России все смертные грехи стало у нас хорошим тоном, то имидж их оппонента старательно охраняется. Нам внушают, что американцы – друзья и ничего плохого сделать нам не могут. Это – полный бред, если раскинуть мозгами, можно увидеть, что звездно-полосатые американские уши торчат из каждого украинского куста, что неоднократно подтверждалось заигрываниями новой украинской с «заморскими доброжелателями». Честно говоря, все это ползание перед ними на животе не может вызывать ни уважения, ни доверия.

Люди пришли, чтобы показать свое отношение ко всей этой возне и заявить, что не все настроены столь благодушно. Это. Кстати, далеко не первый митинг у посольства США, но предыдущие, насколько я знаю, проходили без эксцессов. На этот раз что-то пошло не так – ни с того ни с сего милиция решила «прекратить безобразие», а сделать это решила проверенным годами способом – настучать по ни в чем не повинным головам митингующих. Выступаю здесь, как случайный очевидец – узнав о предстоящем митинге, мы с нашей съемочной группой поехали на Берестейскую – посмотреть, как украинский народ просыпается от тяжелого наваждения. Поначалу все было мирно, однако внезапно на одном из участков перед посольством возникла потасовка – милиция просто начала избивать людей, виноватых лишь в том, что они решили, заметьте – вполне официально – выразить свое отношение к тем, кого они обоснованно считают основными виновниками всех своих бед. Видел сам, как милиция внезапно напала на мирный митинг, более того, тому есть документальные подтверждения (фото и видео). Драка возникла на ровном месте и почти в самом начале митинга, цель очевидна – запугать народ и сорвать его попытку высказать вслух свое отношение к ситуации в их стране! Некоторых из митингующих были избиты и задержаны без каких-нибудь комментариев. Узнать что-либо об их судьбе пока не удалось, но вряд ли их кормили конфетами в отделении милиции. Порядок они точно не нарушали, тому опять же есть документальные подтверждения.

Такого в Киеве не было давно, с момента избиения студентов на Майдане, что и послужило катализатором дальнейших событий. Так чем те, кто отдали приказ об избиении невиновных молодых людей (а стоит ли говорить, что милиция никогда бы не решилась на такой шаг по своей инициативе – избивать и задерживать людей под объективами видео и фотокамер), лучше своих предшественников, которых обвиняют именно в негуманном отношении к своему народу? Такого не было даже при «злочинном» режиме Януковича, не говоря уже о прочих. Считаю, что журналисты не должны остаться равнодушными – виновников надо найти и рассказать о них людям, чтобы знали, кто ими управляет и какими методами. А американцы не должны вмешиваться в наши внутренние дела. Кто не согласен? Можете мне возражать!     

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.