Стреляли в коммунизм, а попали в Украину

14 апреля 2015, 16:16
0
285

Надо твёрдо понимать одно: война на Украине идёт не против коммунистической идеологии или конкретно против КПУ. Война идёт против украинского народа.

Александр Зиновьев сказал когда-то: «Стреляли в коммунизм, а попали в Россию». Аналогичная ситуация с давлением на КПУ, Симоненко и законами о запрете коммунистической идеологии.

Изначально этот новый закон не выполним: он, например, запрещает цитировать Ленина. Соответственно, большинство нынешних академиков, многих политиков и докторов наук должны отказаться от своих званий, так в их советских научных работах есть такое цитирование. Но как в 21-ом веке может запретить цитировать кого-то?

Как по мне, речь идёт не о целенаправленной борьбе против коммунистов. Они сейчас не могут представить реальной оппозиции, по той простой причине, что действуют законными методами, в отличие от президента, Кабмина и остальной власти. Борьба идёт за расщепление украинского народа. Задача — на развале не КПУ, а страны и общества получить дивиденды… Фактически, борьба против коммунистической идеологии – это борьба против государственной и коллективной форм собственности.

В Харькове на днях снесли памятник Серго Ордожиникидзе – наркому тяжёлой промышленности СССР и основателю Харьковского тракторного завода. Собственно, памятник стоял перед главным входом в ХТЗ. Завод – это особая культура, особый уклад. Мимо этого памятника высокого, кстати, художественного исполнения прошли сотни тысяч рабочих, мимо него ходили отцы-основатели заводы, которые и заложили заводскую культуру ХТЗ. Мне кажется, что при сохранении власти Украины заводу в нынешнем его виде, а, скорее всего, вообще – конец. За сносом памятника грядет распил имущества предприятия, передел и т.д.

Борьба против коммунистической идеологии и памятников – это за последний этап приватизации оставшейся государственной и общественной собственности, по сути, новое и последнее ограбление украинского народа. Это и есть основание всего украинского экономического кризиса, который наступил, и который нынешние власти только углубляют.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.