Мы не скоты – это «Прав?Да!»

14 апреля 2015, 15:57
1
307
Мы не скоты – это «Прав?Да!»

14 апреля общественное движение «Прав?ДА!» провело акцию протеста против зарубежного вмешательства во внутренние дела Украины.

14 апреля общественное движение «Прав?ДА!» провело акцию протеста против зарубежного вмешательства во внутренние дела Украины. В мирном митинге «молчаливого протеста» участвовало более тысячи человек, которые протестовали молча, с заклеенными темным скотчем ртами. Суть в том, что народу давно надоел бардак в стране, бессмысленные военные действия и циничное разворовывание всего, что пока еще не украдено. Обманывать людей, конечно, можно, но лишь до поры до времени, по прошествии которого даже самые тупые поймут, что Украина стала полигоном для выяснения отношений двух супер-держав. Вот как раз из начавших понимать и прозревать граждан и состоял контингент данной акции.

Митингующие собрались под посольством США в Украине с плакатами и лозунгами от «Руки прочь от Украины!» до «Мы – не скоты!», обращенными к американской администрации, которую народ справедливо начинает винить во всем, происходящем в Украине.

Обилие прессы, теле и фотокамер подчеркивало интерес к такому вектору народного гнева. Нам действительно надоело жить так, как мы живем, надоело быть бесправными гостями на своей земле, надоело, что все, кому не лень, вмешиваются в нашу внутреннюю политику и портят жизнь народу, отрабатывая на нем свои грязные политические технологии. К чести милиции, надо сказать, что в этот раз она выполняла лишь свои прямые обязанности – поддерживала порядок на митинге.

Можно надеяться, что это проявление отношения украинского народа к иностранным державам, привыкшим вершить судьбы других государств и загребать жар чужими руками, заставит их хоть немного задуматься о том, нужны ли они здесь, рады ли им, имеют ли они моральное право на такую «поддержку»?

Украинский народ начинает прозревать пусть медленно, но уверенно – понимание, кто является истинным разжигателем войны и всех прочих бед, постигших Украину, приходит. Мы – действительно не скоты, и мы готовы это доказывать всем и всегда.     

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.