Ни результатов, ни выборов

2 апреля 2015, 18:56
экономист
0
144

Как известно, сегодня власти Киева изо всех сил пытаются перенести выборы в Киевсовет, которые должны состояться этой осенью.



Приглашенный на недавнее собрание экспертов секретарь Киевсовета Алексей Резников, которого призвали дать четкую аргументацию позиции властей по выборам, какие-либо комментарии предоставлять отказался. Если быть точным, он просто не явился.

В городе давно назрел ряд проблем, требующих своего насущного решения, которые власть сегодня предпочитает попросту не замечать. Одной из таких проблем является вопрос административного деления.

В Киеве, как известно, 10 административно-территориальных единиц. По факту, эти единицы должны управляться именно городской общиной, а не центральной властью города, ведь власть осуществляется городским советом при отсутствии территориального деления внутри столицы. Это не снимает полномочий городского совета – речь идет о децентрализации внутри самого города, о распределении прав и обязанностей. И, разумеется, о распределении городского бюджета.

Власти же, желание управлять, что очевидно, не по душе, ибо это означает необходимость делиться полномочиями и деньгами. Именно поэтому вопрос выборов пытаются отложить «в долгий ящик».

 «Все, что связано с переносом выборов, свидетельствует о боязни услышать оценку своих действий. Поэтому просьба к власти: ничего не выдумывать и соблюдать закон. Ради чего вы держитесь за эту власть? Вы же сами себя компрометируете в глазах сограждан», – комментирует ситуацию адвокат Ростислав Кравец, глава компании «Кравец и Партнеры» для газеты «Вечерний Киев».

Судя по всему, власть будет пытаться сделать все, чтобы удержаться в кресле, только не то, что должна. Вместо реальных улучшений мы продолжим выслушивать ложь секретарей, заместителей и проплаченных «экспертов».

А вместо прозрачных демократических процедур – попытки любой ценой удержать власть. Казалось бы, если они все делают «правильно и хорошо», им нечего бояться – народ повторно их изберет! Но, увы, на этот шаг идти не собираются. Оно и понятно – нету «результатов», которые можно представить, показав, что власть действительно сделала для людей хоть что-то.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.