Саксоны, визовый режим с ЕС и другие «ништяки» от европейцев

26 марта 2015, 10:17
0
137

А Украину мы видим только в качестве нейтрального государства, а не члена ЕС», — заключил Шопрад

Британские броневики Саксон доехали до прямых своих эксплуатантов – к военным в зону АТО. В сети появилось видео, где украинские военные тестируют советский БРДМ и заморский полицейский Саксон. Можете его найти на сайте ПолитНавигатор. Британская списанная больше десяти лет назад бронемашина не может преодолеть небольшой холм, который с первого раза проезжает БРДМ.

Случай с Саксонами показательный. Порошенко изливался патриотической слюной, когда рассказывал, какая это великая радость купить старый списанный полицейский броневик разработки 60-х годов. Если бы был рядом британский флаг – стоило бы ожидать поклона, но его не было. Стоимость одного Саксона – больше 50 тыс. долларов. По дороге от Британии к Украине стоимость его, конечно, увеличилась. Разумеется, фактическая, а не официальная.

Всего Украина закупила 75 таких бронемашин, которые не могут преодолеть небольшой холмик с разгона. В реальных боевых условиях это броневик станет гробом на колёсах, так как скорость его мала, проходимость и устойчивость ничтожна, прихотливость к солярке и маслу чрезвычайна велика. В итоге, Саксоны могут ездить только по хорошим дорогам, а где они такие на Украине, и особенно в районе боевых действий?

Эта история про Саксоны показательна. Такие отношения с Европой у наших земель испокон веков. Надо учить историю, а в ней чётко сказано, к примеру, как Антанта поставляла танки Белому движению, а потом эти танки служили на других фронтах Красной Армии. Поставляли, так же, как и Саксоны, за приличные деньги, при этом английские танки были на вооружение, а Саксоны давным-давно сняты.

В сеть просочился проект постановления майского саммита ЕС в Риге. В редакции проекта от 11-ого марта ничего не сказано не только о перспективах членства Украины в ЕС, но и об обещанном безвизовом режиме. Ничего вообще.

«Мы, как будущее правительство Франции, выступаем против вступления Украины в Европейский союз», — заявил Эмерик Шопрад, влиятельный член Национального фронта Франции Марин Ле Пен. Накануне Национальный Фронт набрал 25% голосов на региональных выборах в стране, увеличив своё представительство в Европарламенте с 3 до 22 депутатов, и лишь немногим уступив коалиции консерваторов. Марин Ле Пен всерьёз настроена выиграть президентские выборы 2017 года.

«Кроме того, в случае прихода нашей партии к власти, мы полностью поменяем отношения с Россией, с которой мы хотели бы выстроить партнёрские отношения. А Украину мы видим только в качестве нейтрального государства, а не члена ЕС», — заключил Шопрад.

То, что прямо сказал соратник Марин Ле Пен, знают, понимают и принимают все крупные лидеры ЕС. Просто не озвучивают. На самом деле Шопард высказал реальную позицию европейских сил по Украине, а не выдуманную пропаганду. «Самые честные» телеканалы украинцам об этом не расскажут, иные же стараниями Порошенко и Ко уже год как под запретом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.