Каждому военнослужащему – по отдельной пещере

13 марта 2015, 01:57
экономист
0
141
Каждому военнослужащему – по отдельной пещере

Вне всякого сомнения – новоселье это, как правило, очень приятное и радостное событие, несущее с собою массу положительных эмоций и уйму приятных хлопот.

Прием, этот праздник становится еще более торжественным, когда ключи от квартиры вручает не кто-нибудь, а лично президент.

Именно так и произошло несколько недель назад. 59 военнослужащих, среди которых некоторые – участники АТО из рук президента Порошенко получили ключи от новеньких квартир. Людям – радость и новое жилье (в ожидании которого военные выстояли очередь в несколько десятков лет), а президенту – пиар для поддержания рейтинга.

Но к сожалению не получается у нас так (пока не получается), чтобы в «мед» не попал «деготь».

Вчера на сайте Единого государственного реестра судебных решений Украины нашел информацию о том, что строительный кооператив, который возводил этот дом, оказался должником ( задолженность составляет примерно 7 млн. грн. ), причем должником недобросовестным. И в связи с этим, на участок с домом, в котором военнослужащие получили жилье, судьей Дарницкого суда Дубасом наложен арест .

Кроме того арест так же наложен и на счета этого кооператива.

А относительно самой фирмы судья вынес решение о взыскании всей суммы задолженности в максимально ближайшее время.

Да, и это еще не все. Сама постройка жилого дома была произведена незаконно, с нарушениями. Дело в том, что согласно земельного кадастра, куда этот участок был внесен – его предназначение «ведення садівництва».

Итог следующий. Да, военнослужащие ключи от квартир получили, но их в любое время могут оттуда выселить и не пустить не то что в дом, а даже на сам участок, где здание стоит – ведь все это решением Дарницкого суда арестовано.

Далее, ни вода, ни газ, ни электричество к зданию подключено не будет, и соответственно дом в эксплуатацию ЖКХ не примет. Ведь если счета арестованы – то нет платежей, нет платежей – нет коммунальных услуг.

Кроме того, когда эти вопросы разрешаться, тоже не известно, ведь суды могут длиться годами, а людям придется жить в пещерных условиях, без электричества, канализации и отопления.

Лично у меня напрашивается один единственный вопрос: знал ли Порошенко о том, какая ситуация складывается с этой злосчастной постройкой? Если «да», то его поздравления военнослужащих с новосельем звучат очень цинично. А если «нет», то это все равно не делает чести ни ему, не его армии чиновников из АП (администрации президента).

Ведь думаю ни для кого не секрет, что перед тем как что-либо сделать, надо подумать и просчитать негативные последствия. Но в Администрации Порошенко, очевидно, этим правилом решили пренебречь. Итог: президент со своими подарками выставил себя не в лучшем свете, а новоселы вместо радостных хлопот получили проблемы с судебными исполнителями, которые не сегодня-завтра придут опечатывать дом и дополнительную головную боль: как выжить в доме, где нет электричества и канализации.

В народе говорят: каков привет, таков и ответ. Что ж, возможно «ответ» Петр Алексеевич услышит от «благодарных» новоселов и других «облагодетельствованных» им украинских граждан очень скоро. Причем возможно еще до очередных президентских выборов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Украина,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.