Сага об очень плохом парне

11 февраля 2015, 20:53
0
148

На момент выхода данной заметки идет сбор доказательной базы, проводится опрос располагающих информацией лиц. До официального подтверждения детали не указаны.

   Помню, давно это было. В полумраке одного киевского кафе напротив меня сидела А. Она хотела рассказать нам под запись о деяних одного плохого парня. А именно о сексуальном домогательстве и извлечении из сомнительных схем денежной выгоды. А уже на следующий день она вдруг резко передумала, о чем и написала в электронном письме. Но это уже было что-то, ведь остальные пострадавшие готовы были рассказывать о происходящих вещах лишь неофициально, и боялись нашего появления больше огня...

   Но давайте сначала. В одном из достопочтенных киевских высших учебных заведений существовала банальная практика выкачивания денег из студентов, которые имели законное право на поселение. Вместо этого в общежитиях достопочтенного вуза было место для различных иммигрантов, полулегальных сотрудников сторонних организаций и предприятий, компании грузоперевозчика и даже для торговой точки, которая со дня на день проводила торговлю различными вещами в различных помещениях. Как Вы понимаете, без документов строгой отчетности. В одном из общежитий (что ни странно) комендант предлагала либо вежливо положить ей на стол нужную сумму, либо катиться к себе на хутор. Если речь шла о девушке, то такую девушку после беседы с комендантом принимал на себя плохой парень. Он предлагал слегка снизить сумму в обмен, ну, на так скажем сомнительные для девушки уступки. Учитывая обучающийся контингент, никто даже и не думал с ним спорить. А так, "для прессы", парень был превосходным студентом, руководил парламентом, играл везде немаловажную роль и даже получал ордена. А еще про запас имел хорошо устроенного дядю. Дядя занимал прочные позиции, и имел полную возможность покрывать плохого парня.

  Длительное время мы ждали, пока кто-то сможет предоставить нам информацию и о коррупции в целом в достопочтенном заведении, и об отдельных лицах в частности. В это время мы с помощью всевозможных запросов пытались организовать проверку информации. Увы, этот вуз никто не захотел трогать. Мы получали одну за другой отписки. Время бесследно уходило... И тут началась революция достоинства. Ценой крови и слез наша нация вновь попыталась восстановить равновесие. А затем нас ожидал интересный сюрприз - плохой парень оказался депутатом Киевской городской государственной администрации. А со временем - и попал в одну загадочную коммунальную организацию.

   А в это самое время другой хороший парень, который честно пытался нам помочь собрать информацию, воюет в зоне АТО, каждую секунду рискуя своей жизнью.

  Этот факт ярко иллюстрирует суть нашей системы, но могу Вас заверить - мы соберем достаточно доказательств и уже тогда Вы увидите детальный материал с указанием всех действующих лиц поименно. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.