За проезд!

7 февраля 2015, 18:19
4
866
За проезд!

А правда ли, что Виталий Владимирович умеет считать только до двух, поэтому и цены на проезд повысили ровно в два раза?

Вот партия лучшего из всех бывших и будущих столичных мэров Виталия Владимировича Кличко называется "УДАР", то есть Украинский демократический альянс за реформы. А мне сегодня пришлось много кататься по городу. Я специально из интереса ездил не на такси, как всегда, а с народом в метро, трамваях и троллейбусах, дабы посмотреть, как люди реагируют на новые, в два раза повышенные, цены на проезд в общественном транспорте (к слову, в сравнении с такси денег все равно нормально сэкономил). Так вот, люди негодуют, особенно те, кто не следит за новостями и о распоряжении мэра повысить цены на общественный транспорт узнавал непосредственно в этом общественном транспорте находясь.

И у меня как политтехнолога возникла замечательная идея, которую я официально предлагаю Виталию Владимировичу у меня купить за 4 гривны, которые я потрачу на проезд до здания Киевгоргосадминистрации. Идея состоит в том, чтобы переименовать УДАР (скучное и непонятное название - политика это немножко другой ринг, где сражаются головой) в политическую партию "За Проезд!". Ну, а чего? Есть же "За Украину" у Кириленко. Был блок Кучмы "За ЕдУ" (в смысле не ту еду, которую мы кушаем, а за единую Украину). А у нас будет партия "За проезд". Чем в конце концов проезд хуже еды? Люди вот на работу по 4 гривны теперь ездят как раз, чтобы на еду и заработать. По курсу 26 у большинства ни на что больше и не остается-то.

Я даже идеологию партии "За проезд!" уже разработал: она простая и короткая. Состоит из двух пунктов: 1) возвращение крепостного права, чтобы люди не могли перемещаться и сидели у себя дома или максимум "на районе" как мыши; 2) также ограничение возможности людей перемещаться позволит существенно снизить риск третьего Майдана, потому что с окраин города дойти тяжело, а доехать скоро будет не за что. Так что готовьте для меня заслуженные 4 гривны, Виталий Владимирович! А лучше 8! Мне ж от вас еще домой надо будет вернуться.

Но самое главное, в партию "За проезд!" немедленно должны будут влиться Блок Петра Порошенко и Народный Фронт, так как подчиненная им Госавиаслужба регулятивными методами повысила цены на перелеты по Украине на 13,5% (спасибо, что не в два раза), причем сделано это было символично именно сегодня, 7 февраля, в один день с повышением цен на проезд в Киеве. Так что Порошенко и Яценюк идеологию придуманной мной партии, вероятно, тоже разделяют. Особенно Порошенко, сказавший в одном из выступлений перед европейскими чиновниками об Украине и об украинцах my territory и my people (ну, чисто, крепостные).

Результаты повышения цен видны налицо: ездить сразу стало в два раза комфортнее и быстрее, а персонал общественного транспорта стал в два раза вежливее, учтивее и предупредительнее. Куда пойдут деньги от повышения тарифов тоже не понятно, потому что пока что транспортникам зарплату не просто не повышают, а часто задерживают или попросту не платят (напомню, что за требования ее заплатить можно еще и в провокаторы попасть). Впрочем это вполне сочетается с идеологией партии "За проезд!": рабы должны молчать и работать, а платить им нужно ровно столько, чтобы они не дохли с голода и продолжали молчать и работать.

P.S. Виталий Владимирович, заработанные мной 4 гривны прошу перечислить на карточку "Привата", так как спонсором проекта предлагаю сделать Игоря Валерьевича Коломойского, практически монопольно контролирующего рынок авиаперевозок в Украине.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев,социальные проблемы,Виталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.