Школа менеджмента Кличко-Черновецкого

6 февраля 2015, 19:34
0
1373
Школа менеджмента Кличко-Черновецкого

Не каждый может сегодня убирать завтрашний снег, вернее это может делать не каждый но любой. А еще точнее не только лишь все могут это делать

Думаю, именно фразой, вынесенной в подзаголовок лучше всего описывается то, что сегодня творится на дорогах и тротуарах столицы, и то, как киевская власть "успешно" и "эффективно" с этим борется. Тема блога пришла мне в голову, когда, завтракая в одном столичном ресторанчике, я наблюдал за тем, как неспешно, но последовательно два коммунальщика пытаются расчищать тротуар на улице Бассейной в самом сердце столицы от подтаявшего и прилипшего к асфальту снега. А потом, переходя дорогу, я насмерть промочил ноги в сугробах, оставшихся от "расчистки" снега.

В этой связи у меня возникло несколько нешуточных вопросов. А именно: где, снегоуборочная техника, которая должна быть задействована при расчистке улиц? На бензине экономим? Почему расчистить снег нельзя было за ночь - ведь он прекратился еще вчера вечером? Это мы так о комфорте людей заботимся? Почему гололед на тротуарах посыпают каким-то раствором для трасс, а не песком, как это положено делать? Сколько денег потрачено на снегоуборочную работу коммунальщиков и сколько до них реально дошло? Может, как с киевскими транспортниками, которым по два-три месяца не платили зарплату, а когда они ее справедливо потребовали, обвинили их в провокациях? (Нормальная такая провокация - попросить тобой же честно заработанные, причем не очень-то большие деньги).

Но у меня внезапно возникло два четких ответа на вопрос, почему так бездарно организована работа коммунальных служб Киева. Во-первых, во дворе особняка Виталия Кличко снег был расчищен еще вчера как только выпал, поэтому проблемы он просто не замечает. Как говорил товарищ Ленин о декабристах: слишком узок их круг - страшно далеки они от народа. Во-вторых, смею предположить, что Виталий Владимирович просто берет пример из практики пребывания на должности Киевского городского главы Леонида Черновецкого, который говорил, что снег должен убирать тот, кто его разбросал. Впрочем, Кличко у Черновецкого перенял (и даже превзошел учителя) невнятную манеру изъясняться, превращающего мэра нашей столицы из национального героя (в боксе), уж извините, в посмешище. Может, на них и политтехнологи одни и те же работают?

Так что под завязку дам Виталию Владимировичу  один полезный совет: снег убирать не надо - это колоссально сложная задача и, как говорится, не по Сеньке шапка (Арсений Петрович, что всего лишь народная поговорка). Лучше прославленному боксеру и бездарному мэру Виталию Кличко написать книгу мемуаров: "Как за полгода в кресле КГГА потерять весь свой авторитет в обществе?". Гарантирую, что в книжных магазинах будет расходиться на ура - лучше бестселлеров Дейла Карнеги.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев,Виталий Кличко,оппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.