Налог на недвижимость: в КГГА решили с киевлян брать по максимуму

9 января 2015, 10:57
0
309
Налог на недвижимость: в КГГА решили с киевлян брать по максимуму

В Киеве предлагают установить ставку налога на жилую недвижимость в размере 2 гривны в месяц за квадратный метр.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава постоянной комиссии Киевского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников.

“Мы будем предлагать установить налог на жилую недвижимость в Киеве по максимальной ставке, разрешенной законом. Это будет всего 2 грн в месяц за кв.м.”, - заявил Андрей Странников. При этом он подчеркнул, что в отношении нежилой недвижимости властями будет предложен дифференцированный подход в налогообложении, “чтобы не “загнобить” киевское производство”.

Напомним, народные депутаты со второй попытки поддержали в целом законопроект № 1578 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)". В частности, налог на недвижимость уплачивается исключительно на сумму превышения льгот, установленных законом: 60 кв. м для квартиры и 120 кв. м для домов. Ставку налога определяют местные советы. В то же время законом установлено, что эта ставка не должна превышать сумму в 24,16 грн за 1 кв. м. При этом налог уплачивается один раз в год.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: налоги,Недвижимость,налог,Налог на недвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.