Украинскому народу от благодарных олигархов

21 ноября 2014, 18:51
7
670
Украинскому народу от благодарных олигархов

Согласитесь, что уж чего, а чувства юмора у нашего народа не отнять.

Сегодня проезжая по Московскому проспекту увидел эту информационную растяжку.

Согласитесь, что уж чего, а чувства юмора у нашего народа не отнять. Ведь даже теперь год спустя, после начала Майдана (который, кстати, боролся против именно тех олигархов, фото которых было вывешено на мосту), не выполнено практически ни одного требования вышедшего на улицу народа.

Суды продолжают принимать решения не по Закону, а учитывая «толщину конверта с благодарностью», положенную в ящик стола.

НБУ вместо того чтобы поддерживать – топит национальную валюту в угоду крупному транснациональному бизнесу и МВФ, абсолютно не обращая внимание на происходящее из-за этого тотальное обнищание собственного народа.

Во власти олигархи как были, так и остались. Например, Сергей Левочкин, экс-глава администрации Януковича – общеизвестный вор и коррупционер, уж насколько одиозная личность, но ему ни что и ни кто во власти не помешал снова, пройдя по партийным спискам «Оппозиционного блока», стать народным депутатом.

А люстрации, тюрьмы (которые для воров) – так и остались для него пустыми словами.

Другой персонаж вывешенного на мосту баннера – известный днепропетровский олигарх Коломойский. Он хоть и не баллотировался в Раду, но зато там полным-полно депутатов, на которых он имеет влияние. Так что можно с уверенностью сказать, что после Майдана олигархов во власти не только не убавилось – новые появились.

Поэтому смотря на тот баннер приходят мысли, что если в ближайшее врем в стране ничего не изменится, такие «поздравления», граничащие с издевкой – «украинскому народу от благодарных олигархов» – могут скоро появиться уже вполне официально.

Так что же есть у революции начало, но нет у революции конца?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: олигархи,Игорь Коломойский,Сергей Левочкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.