В Киеве выступила исландская группа GusGus

11 ноября 2014, 18:58
Журналист, меломан и путешественник
0
579

Концерт исландской электронной группы GusGus состоялся в киевском клубе Атлас (бывший клуб Юность).

На разогреве у GusGus выступил дуэт DVOE. Его участники, Ольга Диброва (вокал, клавиши) и Артём Угодников (ударные) раньше играли вместе в проекте Gorchitza.  Сейчас Диброва и Угодников вовсю работают над дебютным EP, а совсем скоро представят первый клип.

GusGus - это смесь хауса и техно в одном флаконе, вживую обладающая особой дурманящей энергетикой.

Возвращение загадочных исландцев состоялось в рамках тура в поддержку нового альбома Mexico, вышедшего в июне на Kompakt Records. Зал клуба Атлас был забит до отказа. Билеты закончились за несколько дней до концерта.

Все  началось в 1995 году в Рейкьявике и продолжается по сей день. Прошлый альбом группы носит название «Arabian Horse» в честь арабского скакуна. Новая пластинка посвящена жаркой  Мексике. Меланхоличные, лиричные и изысканные GusGus все больше  повышают градус своей музыки.  В  «Mexico» музыкантам вновь удалось найти уникальный звук на пересечении классических влияний техно, хауса, фанка и хип-хопа.   Альбом полон свежих и ярких идей в сфере современной электронной музыки.

Уже почти 20 лет GusGus не сходят с лучших мировых площадок. Их концерты  — совершенно космическое завораживающее действо, от вокала - до света и видеоряда.

Напомним, что прошлый приезд группы в нашу столицу пришелся на март 2013 года, когда Киев завалило снегом. Но это не помешало им собрать полный зал и зажечь столичную публику.

В роли одного из спонсоров концерта выступил виски Ballantine’s. Больше 70 млн. бутылок этого прекрасного напитка ежегодно продается по всему миру. За последние 10 лет Ballantine’s завоевал более 120 наград и медалей на международных конкурсах по качеству благодаря уникальному богатству и гармонии вкуса. Линейка виски Ballantine’s, начиная от Ballantine’s Finest и заканчивая эксклюзивным Ballantine’s 40-летней выдержки, - самая обширная среди шотландских виски, секреты ее купажа бережно хранятся и передаются от одного мастера купажа к другому. При этом за почти 200-летнюю историю Ballantine’s (с 1827 года) сменилось всего лишь 5 мастеров купажа.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев,концерт,GusGus,юность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.