Под видом люстрации аферисты пытаются вернуть старые коррупционные схемы

7 ноября 2014, 15:51
0
1806

Что прячется под новомодным словом «люстрация»? Борьба с настоящими коррупционерами или лоббирование шкурных интересов? Часто под маской активистов прячутся аферисты.

Что прячется под новомодным словом «люстрация»? Борьба с настоящими коррупционерами или лоббирование шкурных интересов? Часто под маской активистов прячутся аферисты. Теперь для атаки они избрали Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины. Под ее стены строем привели десятки людей с флагами общественной организации «Відкрите коло». Но не за идею, а за деньги.

Студенты и бабушки так озаботились проблемами строительства, что даже не могли объяснить, почему они тут собрались. Даже организаторы выкрикивали бессодержательные лозунги. Но у людей мнения о цели акции очень отличались.

Агрессивно настроенных представителей митингующих пустили в помещение, выслушали и зарегистрировали все их обращения. Но уже на следующий день молодчики-титушки выбили двери, силой ворвались в инспекцию, устроили там розгардияж, напали на сотрудников. Так называемые активисты оказались обычными мелкими бандитами.

Удивительно, что такие заказные митинги под ГАСКом начались после того, как в Госстройинспекции всерьез принялись искоренять коррупцию. Фирмы-посредники потеряли миллионные доходы, и теперь собственники этих фирм готовы на все, чтобы вернуть коррупционные схемы. Даже лгать людям и использовать их ради своих корыстных целей. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: коррупционер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.