Виталий Кличко вмешался в строительный конфликт на Троещине

23 октября 2014, 15:05
Депутат Киеврады
0
154

Киевский городской голова Виталий Кличко встретился с застройщиками и жителями 20-го микрорайона на Троещине.

 Несколько дней назад к мэру обратились граждане, которые сообщили о конфликтной ситуации в 20-м микрорайоне на Троещине. Вместо запланированного паркинга на 1400 мест застройщик возводит многоэтажку на несколько секций, изменив при этом план застройки микрорайона, и медлит со строительством детского сада и школы.
— Я лично приехал на место конфликта, чтобы вместе с представителями застройщика и общиной найти решение для выхода из этой ситуации, — подчеркнул мэр Киева.
Виталий Кличко отметил, что ключевая задача для застройщика микрорайона — сконцентрироваться на строительстве детского сада и школы.
— Что касается строительства многоэтажки на месте паркинга — предлагаю временно приостановить это строительство, пока не будет решен вопрос относительно инфраструктурных объектов. Сейчас мы формируем бюджет города на следующий год. И мы сделаем особый акцент, чтобы найти средства в этом бюджете на строительство садика и школы, — сказал городской голова.
В свою очередь, главный архитектор Киева Сергей Целовальник предложил обеспечить обещанные застройщиком паркинг места для жителей жилого комплекса на улице Закревского в 9-этажном паркинге торгово-развлекательного комплекса, который планирует возвести застройщик вблизи микрорайона.
Также, по предложению мэра Киева, будет безотлагательно создана рабочая группа из представителей районной администрации, застройщика и жителей микрорайона
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев,Виталий Кличко,Деснянський район,долгострой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.