Рецепт грузинского салата

8 октября 2014, 12:05
1
72

Вернувшись с отдыха в Грузии с кучей приятных воспоминаний о природе, национальной кухне и традициях, захотелось немедленно воспроизвести на своей кухне замечательный салатик, который очень полюбился

Понятное дело, в холодильнике после отпуска хоть шаром покати, но покопавшись немного в интернете нашла прекрасный, на мой взгляд, сервис от «Фуршет»  http://zakaz.furshet.ua/.
Пока разобрала вещи и проголодалась  - приехали продукты – можно приступать к готовке.
Естественно, в местных ресторанчиках со мной отказались делиться рецептурой, но я подобрала наиболее оптимальные пропорции ингредиентов:

Перец чили (острый, сухой или стручок - количество по желанию)
Чеснок — 2-3 зуб.
Орехи грецкие — 30-40 г
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (небольшие) — 3 шт
Огурец (среднего размера) — 3 шт
Зелень (любая, по предпочтению)
Уксус (винный) — 1-2 ст. л.
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Вода

Для своего салата я взяла красный базилик (он очень в ходу в грузинской кухне, в отличие от европейской, где применяется базилик душистый с зелеными листиками) и мяту. Вы можете взять любую зелень, которая популярна в Вашей семье. 

Огурцы и лук режем кружочками, помидоры – дольками, зелень лучше крупно нарвать для соблюдения аутентичности салата ( грузинки не режут зелень).

Соль, перец, чеснок, орехи перемалываем в блендере, после чего заливаем парой ложек винного уксуса, а потом водой – до консистенции сметаны.
Поливаем ореховой заправкой овощи и можно звать дегустаторов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.