Марш позора для пленных

25 августа 2014, 12:00
3
523

Примерно 50 пленных силовиков с позором провели по центру города

Нет, это не Донецк, это Киев 20 февраля 2014 года. В тот день майдановская Самооборона устроила в центре города "марш позора", проведя через Майдан несколько десятков пленных силовиков, в их числе были и солдаты-срочники из Внутренних войск (напомню, что в Донецке военнопленных-срочников в "параде позора" задействовать не стали). "Марш позора" тогда прошёл не без сложностей - некоторые особо радикальные митингувальники норовили избить пленных беркутовцев и ВВшников, и по свидетельству телеканала "112 Украина" майдановским боевикам из Самообороны приходилось защищать пленных от гнева толпы.


Ничего не напоминает?
Почему же тогда, 20 февраля, Кличко и его собратья по разуму" из числа сторонников Майдана не вспоминали о необходимости соблюдения Женевской конвенции о пленных, о недопустимости участия пленных офицеров в мероприятиях, унижающих их честь и достоинство? Нет, тогда "марш позора" для беркутовцев -воспринимался как достойное наказание оным за их "грехи" и ни один из политиков Майдана в феврале не стал осуждать их проведение, а сейчас все в один голос стали клеймить ополченцев Донбасса за "бесчеловечность". Марш от 20 февраля был не единственным "Маршем позора", устроенный майдановцами - до беркутовцев боевики Майдана уже устраивали подобные "марши позора" для пленных титушек, и тоже без всякого осуждения со стороны "прогрессивной общественности":
Как в свое время пленных немцев по Москве, утром по Киеву провели провокаторов - "титушек" - которых ночью отловили участники Майдана. Их заставляли громко просить прощения: "Киевляне, простите нас!"

Тогда, как и 24 августа в Донецке, также не забыли провести аналогии с московским маршем 1944! Почему же сейчас, после аналогичного марша в Донецке вся Украина стала дружно гудеть от возмущения - неужели вы забыли, что сам устраивали Парады позора за полгода до Донецка?

Впрочем, я не удивлён - с самого начала Евромайдана сторонники оного показывают просто чудеса двойных стандартов, просто теперь в копилку таковых добавился ещё один.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: парад,майдан,Пленные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.