Статус град - залог финансового благополучия

15 августа 2014, 15:23
0
65

Инвестирование в недвижимость давно прослыло эффективным и надежным инструментом сбережения капитала, ведь только оно несет в себе гораздо меньше рисков в сравнении с банковским депозитом, любым инструментом фондового рынка, будь то акции, облигации или фьючерсные контракты.

Статус град - залог финансового благополучия

Инвестирование в недвижимость давно прослыло эффективным и надежным инструментом сбережения капитала, ведь только оно несет в себе гораздо меньше рисков в сравнении с банковским депозитом, любым инструментом фондового рынка, будь то акции, облигации или фьючерсные контракты.

 В пользу инвестирования в недвижимость, говорит и статистика о нестабильном положении многих банковских учреждений. Лишь с начала 2014 года, 5 банков были признаны неплатежеспособными, и еще 10 несколько лет как находятся в стадии ликвидации. В таких условиях, «заманчивые» депозитные предложения банков выглядят не убедительно - платой за высокие проценты, как правило, бывает высокий риск невозврата средств.

Кроме того, под вопросом остается сама сохранность средств, размещенных на банковских счетах. Фонд гарантирования вкладов физлиц обеспечивает возврат депозитов населения, однако, лишь на ограниченную сумму-до 200 тыс. грн. Это означает, что при размещении большего объема существует значительный риск потери всех сбережений, так как крупные вклады выплачиваются уже после ликвидации проблемного банка и распродажи его активов. При этом средств может хватить далеко не на всех вкладчиков, а их возврат может произойти через длительное время.

В такой ситуации альтернативой классическим банковским депозитам становится инвестирование в более надежные инструменты, например, в сферу жилой недвижимости. Она не только является стабильным продуктом, но и постоянно растет в цене. В случае инвестирования в жилье на ранних этапах строительства можно гарантировано рассчитывать на увеличение ее стоимости минимум на 25 %. Примечательно, что риски инвестирования средств в недвижимое имущество значительно снизились. Причиной этого является то, что кризис 2008-2009 годов заставил компании, которые не выполняли свои обязательства перед клиентами, уйти с рынка.  

 И так, рассмотрим недвижимое имущество как инструмент приумножения собственных средств. Очевидно, что недвижимость как жилого, так и коммерческого назначения в городах-миллионниках, в силу ежегодного удорожания площади, пользуется постоянным спросом. Поэтому ликвидность площади в Киеве в разы выше, чем скажем в Тернополе или Сумах. Сейчас многие частные инвесторы предпочитают вкладывать в офисы или торговые помещения.

 Среди вариантов инвестирования в жилье: покупка квартиры с последующей сдачей в аренду, вложения в строящуюся недвижимость. При выборе одного из них стоит, взвесит соотношения риска и ожидаемого дохода, учитывать бюджет сделки, а также ориентироваться на уровень доверия к застройщику, местоположение дома и планировку квартир.

Несмотря на все негативные обстоятельства, которые сейчас происходят в Украине, можно с уверенностью сказать, что наиболее мощные застройщики с безупречной репутацией и стабильным финансированием, независимым от поступлений за счет продаж, продолжают возводить свои объекты. Среди таких компаний можно выделить компанию «БЕРЕЗНЯКИЖИЛСТРОЙ», которая уже 9 лет строит жилую и коммерческую недвижимость. За время своей деятельности, с 2005года,  компания приобрела репутацию надежного партнера, завоевав уважение, как инвесторов, так и заказчиков. Получила признание клиентов и статус надежной строительной компании  потому, что главным принципом деятельности - соблюдение контрактных условий договора (сроки), соответствие реального состояния строительства с календарным графиком выполнения работ, надежность построенных сооружений и своевременное введение объекта строительства в эксплуатацию.

Одним из лучших примеров надежности компании является жилой комплекс «Статус град» http://status-grad.com.ua/ , который награжден «Ревизором новостроек» двумя номинациями  - это «Качество строительства» (объект, при строительстве которого использованы наиболее качественные материалы для своего класса застройки)  и «Удобство жизни» (объект, жизнь в котором максимально удобна для горожанина)    

Сейчас происходит заселение счастливых семей в первый дом жилого комплекса «Статус град» http://status-grad.com.ua/ , второй дом вводится в эксплуатацию в 3квартале 2014года, а третий в 3м квартале следующего. Жилой комплекс «Статус град» на Осокорках.