Статус град - какой ты? мои личные восприятия

12 августа 2014, 18:10
0
151

В очередной раз убедилась, что никакие сайты и комментарии не заменят личного восприятия.

Недавно ко мне приехала подруга, у которой была поставлена цель, купить квартиру в Киеве. Она  изучила киевский рынок недвижимости заранее. И приметила для себя несколько жилых комплексов, которые ей понравились, но определиться то надо на одной квартире. У нее были свои критерии к выбору жилья.

В итоге, она определилась на жилом комплексе «Статус град». Почему?

Я пишу из ее слов:

 Когда я вышла из станции метро Осокорки, то сразу же попала на шумный, заполоненный транспортом проспект Бажана. От этого испытываешь некий дискомфорт, особенно, если представишь, что жить надо рядом с этим шумным соседством. 

Но, стоило мне подойти к жилому комплексу «Статус град», (ул.Завальная, 10Б, это соседний дом с ул. Днепровская набережная, 26) шум трассы поутих, и воздух свежий. Все-таки сказывается то, что рядом частный сектор, где много деревьев, а соседние многоэтажные дома закрывают «Статус град» от шумного проспекта – это мне понравилось, а еще понравился архитектурный стиль, который подчеркивает высокий уровень жизни, комфорт и удобства.  Ну и конечно, немаловажно, из чего же, из каких материалов строится дом.  Ведь от характеристик, которыми обладает строительный материал, зависит как структура, так и жизненная среда дома. http://status-grad.com.ua/raspolozhenie

И так каркас дома – монолитно железобетонный. Достоинства монолита очевидны. Главное из них – это возможность разнообразной планировки, эффектные решения фасадов. И еще один довод в пользу монолитного домостроения – высокий срок эксплуатации такого здания, а монолитные плиты перекрытия создают ровную поверхность потолка без швов, готовую для окраски или оклейки.

Наружные стены и внутренние перегородки – красный кирпич, а это: Высшее качество от природы, ведь глина – один из древнейших стройматериалов в истории человечества. Кирпич имеет ряд неоспоримых преимуществ: - высокая прочность, плотность и износостойкость; - морозостойкость, подтвержденная многолетним опытом применения в строительстве; - устойчивость к влаге и низкое влагопоглощение - это быстросохнущий и "дышащий" материал, который способен обеспечить благоприятный климат в помещении; - отличная звукоизоляция; - отвечает самым высоким экологическим требованиям и международным стандартам.

Система теплоизоляции фасада состоит из минераловатного утеплителя (100мм). Минеральная вата отличается высокой теплоизоляционной и звукоизоляционной способностью, не горючестью и влагостойкостью. Кроме того, минераловатные изделия эффективно препятствуют распространению пламени и под воздействием открытого огня не выделяют токсичных веществ.

Фасад - навесная вентилируемая система, композитные алюминиевые панели, это: изоляция и защита от звука, от влаги, от электромагнитного излучения, от вибрации, от пожаров; это: долговечность и устойчивость, возможность эксплуатировать объект без косметического ремонта, не тратить серьезные средства и время на обновление его внешнего вида; это: легкость и красота.

Квартиры созданы архитекторами с учетом оптимального зонирования и с максимальными удобствами для проживания.       

Застройщик жилого комплекса – строительно инвестиционная компания «Березнякижилстрой», хочу сказать, что компания внушает доверие, надежность. Эти выводы я сделала после того, когда побывала на самом объекте и увидела построенный дом и строящиеся 2 дома, побывала в отделе продаж, посмотрела разрешительные документы. А самым доказательным документом для меня – это свидетельства о праве собственности на квартиры. Дом начал строится с января 2013 года, введен в эксплуатацию в марте 2014года,  свидетельства получены в мае 2014года, для меня это показатель. А еще, когда ходила смотреть квартиру в готовом доме, пообщалась с несколькими собственниками квартир, которые делали в тот момент ремонты в своих квартирах. И они еще раз подтвердили надежность и добросовестность застройщика.  

В очередной раз убедилась, что никакие сайты и комментарии не заменят личного восприятия. Место мне понравилось. Несмотря на близость трассы, здесь тихо. В 15 минутах ходьбы от новостройки – Днепр, где есть пляж, и где можно отдохнуть у воды. Для большого города – настоящее богатство. Есть вся необходимая инфраструктура (школы, дет.сады, ТРК, супермаркет, фитнес клуб и все в пешей доступности до 5 минут ), а еще очень удобное транспортное сообщение.  

Какой же он - «Статус Град»?