Майдан - не маргинален!

12 августа 2014, 15:04
1
80

Власть разгоняет Майдан. Так же, как в прошлом году делал Янукович. Власть устраняет символ революции. Власть упраздняет орган общественного контроля. Власть не боится третьего Майдана. Власть наполн

Власть разгоняет Майдан. Так же, как в прошлом году делал Янукович. Власть устраняет символ революции. Власть упраздняет орган общественного контроля. Власть не боится третьего Майдана.  Власть наполнит главную площадь страны «своими» людьми. Все возвращается на круги своя.    
В первый раз Майдан пытались зачистить в конце ноября прошлого года. Тогда зачистка была на совести старой, преступной власти. Сегодня новая, чистая и честная власть повторяет то, что сделал старая, оправдывая себя благими намерениями. Коммунальщики, прикрываясь приказом, разобрали палатки,  баррикады. Но люди возводят новые и протестуют против насильственного разгона. И в прошлом и в нынешнем случае народ Украины преследуется действующей властью за право оставаться и публично оглашать народные требования на центральной площади страны.  
Майдан, как средство получения власти, устраивал каждого политика, но как надзирательная инстанции Майдан не нужен никому, кроме рядовых граждан.  
Власть старается маргинализировать Майдан и людей, его образующих сегодня, поскольку именно там сформирован самый действенный на сегодня орган контроля над властью. Нам говорят, что контроль недопустим в такой форме. Но кто из властb придержащих создал лучший инструмент? Одним из главных требований Майдана было проведение масштабной люстрации. В результате был создан люстрационный комитет, полностью лишенный надлежащих функций и полномочий. Альтернативы Майдану нет.  
Истинный смысл разгона Майдана - в ослаблении общественного контроля. Тезисы власти,  а именно: «необходимо освобождение проезжей части Крещатика», «противостояние на Майдане является провокацией с целью дестабилизации ситуации в стране», «на Майдане загорают, собирают деньги, «крышуют» и прочие – являются лишь прикрытием. Люди на Майдане управляемы. Еще недавно они были лояльны. При желании новорожденные постройки Майдана можно упорядочить, обеспечив все инфраструктурные потребности города.  Но этого даже не пытались сделать. Пытались его устранить.  
Более того, пытались устранить не хаос, а идею. Майдан – это символ революции. Убивая символ революции, власть продемонстрировала готовность к решительным шагам, в том числе к физическому воздействию на людей.  
Но мы уже не те, что были в 2013. Агрессия власти по отношению к народу однозначно породит противодействие. Третий Майдан более чем реален.
 Но каким он будет? Сегодня велик риск того, что новый Майдан выдавит изнутри активистов, стоявших с самого начала, патриотов, сторонников новых идеалов, велик риск того, что новый Майдан будет наполнен провластными представителями, которые будут играть в «оппозицию», выполняя политический заказ. Наша задача – этого не допустить.  
Призываю единомышленников примкнуть к сообществу «Сила права» в социальных сетях https://www.facebook.com/groups/silaprava/?fref=ts, где мы обсуждаем потребности общества и формируем народные требования к реформам главных институтов государства.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Украина,законы,майдан,народ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.