Сон разума рождает чудовищ

12 августа 2014, 14:02
4
618
Сон разума рождает чудовищ

А что, собственно, делать с потерянным Крымом? Кто понесет ответственность?

Когда Россия аннексировала Крым Турчинов был исполняющим обязанности президента Украины и, соответственно, - главнокомандующим.

И вот российские войска вошли в Крым. Что сделал главнокомандующий?

Ничего!

А должен был дать приказ оборонять украинскую землю. Должен был дать приказ стрелять в оккупантов.

Но он струсил.

И тем самым предал Украину.

Турчинова надо судить потому что он сдал часть украинской территории, - а этот трус себе спокойно ведет заседание Верховного Совета и чаек попивает, живя на государственной дачи и за государственной счет.

По украинским законам главнокомандующий несет персональную ответственность за территориальную целостность страны. Украина потеряла Крым. Почему главнокомандующему не выдвинуты обвинения?

Турчинов проспал Крым. Ответственность за потерю Украиной Крыма лежит на нем и только на нем. 

Вот если бы украинские солдаты столкнулись бы с русским в бою и проиграли, то это совсем другое дело. Проиграли войну, ну что ж, бывает. Зато сражались смело.

А так...

Просто сдали часть территории, данной Богом. И большая часть ответственности на Турчинове, потому что он должен был отдавать приказы, руководить обороной страны.

Если подобное случилось в США или той же России, то такого главнокомандующего уже давно бы судили, судебный процесс был бы публичным и такой главнокомандующий получил бы то на что заслужил: тюремный срок и презрение общества.

А в Украине такие "главнокомандующие" спокойно сидят в парламенте, правительстве, администрации президента, и ни за что не отвечают. Кофе с коньяком попивают.

Вот поэтому Украина и такая слабая страна, поэтому мы еще и не доросли до сильной государственности,- потому что не несут ответственности чиновники перед обществом.

А общество спит крепким сном и даже не думает очнутся и начать думать головой, что   будет со страной, и какое будущее ждет каждого.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.