Ликвидированный Майдан и страые правила игры

10 августа 2014, 16:05
2
616
Ликвидированный Майдан и страые правила игры

Майдан привел к власти в стране оппозицию.


И что сделали новоявленные властьимущие?

 Уничтожили этот Майдан, который и сделал возможным их приход к власти и устранил опасный для каждого гражданина режим.

Странно слышать, что Майдан надо было зачистить потому что он уже изжил себя: Майдан - это реализация на практике демократического процесса, эволюция общественно-политической жизни в Украине, становление гражданского общества, и если он будет постоянным то он будет генерировать новые справедливые правила игры в Украине и новые отношения между народом и властью, делая власть подконтрольной собравшемуся взять в собственные руки свою же страну народу. Поэтому перманентный Майдан куда нужнее и полезнее для страны чем пустырь на его месте с новыми нуворишами во властных кабинетах, еще вчера объявлявших людей на Майдане борцами за свободу всей Европы, а теперь вытирающих об них ноги.

А перекрытый центр города из - за Майдана даже очень полезен: пешоходам и туристам будет комфортнее: например, во Львове в  центре города давно запретили автомобильный транспорт.

Почему же Майдан стал не нужным, - что кто-то может дать гарантию, что новая власть не предаст остывший от революции народ? Если бы попробовала предать то Майдан - если бы он стоял и дальше - остановил бы эти разрушительные тенденции.Сейчас же после его ликвидации устранить от  власти новых коррупционеров он уже  не сможет, -  а собраться снова трудновато: все мы помним, что для того чтобы собрать новый Майдан после 2004 года понадобилось 10 лет.

Поэтому разговоры, что, если понадобится снова собраться, мы, мол, снова молниеносно соберемся выглядят глупо и наивно. Новая власть прекрасно знает, что собрать новый Майдан будет очень тяжело - уставший от революции народ уже по первому требованию не придет.  Об этом прекрасно знают новые хозяева жизни  и поэтому они  и убрали Майдан как бревно на своем пути к долгожданной  власти с перспективой - как они планируют -  на долгие годы.

Реальная причина ликвидации Майдана проста: Майдан - это источник постоянной угрозы для власти. Не комфортно президенту, премьер-министру и всем остальным сидеть в своем кресле, приносящем миллионы долларов в день и осознавать, что там, за несколько километров от твоего офиса, в центре столицы расположился табор, способный лишить тебя власти. Поэтому новая власть и подготовила общественное мнение с помощью лояльных СМИ и разобралась с Майданом.

Теперь тех, кого еще вчера называли героями и которые боролись против оппонента новой власти, называют "бомжами", - а тогда с уст нынешней власти звучали совсем иные характеристики и термины, - тогда во время революционных событий, эти нынешние "бомжи" были спасителями и борцами за свободу и европейские ценности.

Постоянно действующий Майдан мог бы мешать новым властям дерибанить страну. Но новая власть выиграла не заметное, на первый взгляд, противостояние с постреволюционным обществом: она убрала препятствие, стоящие у нее на пути к долгожданной мечте - нахапать миллиарды долларов и вывезти в западные банки.

Да, действующая власть намного хитрее прежней - но цель у нее та же: деньги, как можно больше денег...


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.