Содрать с бедных

31 июля 2014, 12:18
0
435

Правительство щадит богатых.


Яценюк предлагает обложить физлица военным налогом в 3%.

А как же юридические лица, то есть бизнес?

Если срочно нужны деньги то обращаться нужно к богатым, а не бедным.

Украине нужно ввести налог на роскошь и собрать с олигархов военный налог.

Яценюк со своим либерализмом зашел слишком далеко. Рузвельт тоже был либералом? Но он бы точно попросил скинутся для страны богатых..

По данным ООН в Украине самые низкие социальные выплаты и доходы в Европе, если не считать Молдову. Может хватить обманывать маленьких украинцев?

Зачем собирать деньги с бедных украинцев в дырявый бюджет, если в Украине 70% экономики в тени?  Почему бы не заставить богатых платить налоги, ведь в Украине сто процентов бизнесменов прячут реальные доходы и платят в бюджет крохи, все остальное вывозят в оффшоры?

Я не про малый и средний бизнес, который пока что и удерживает страну от хаоса безработицы и социального коллапса.

Я - про богатых людей, которые шикуют на фоне украинской бедности и нищеты.

Во Франции те, кто зарабатывают в год больше миллиона евро платят 70%-ный налог, в Германии - та же ситуация.

Почему бы правительству не начать проводить реальные реформы вместо решения своих собственных политических задач за счет простых украинцев?

Наполнять казну нужно грамотно, а думать про собственное политическое выживание для государственного деятеля, коим Вы хотите стать, - не прилично. Подумайте про страну.

И где обещанные реформы? Я понимаю, что Верховная Рада проолигархическая -  но Вам даже г-н Бендукидзе сказал, что 5 месяцев потрачены зря...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.