Replica Lamborghini Diablo - изготовление болвана, заполняем пеной

23 июля 2014, 10:40
0
212

Replica Lamborghini Diablo - изготовление болвана, заполняем пеной пространство между сечениями.

Вот и состоялся долгожданный и затянувшийся переезд.

Нашел подходящий гараж. Хозяин гаража ранее занимался ремонтом авто и гараж у него неплохо оборудован. Отличное освещение, чисто, сухо, хорошая «яма» (хотя она мне в ближайшем будущем не понадобится), есть кое какой инструмент, слесарный стол с тисками, компрессор. Есть даже небольшая кран-балка для снятия / установки двигателя.

В общем, не зря я так долго искал, надеюсь, теперь проект пойдет другими темпами.

Как и обещал, представляю небольшой фотоотчет переезда.

Перевозил все своей машиной, частями.

Отвечая на вопрос: «Как все это из квартиры вынести?» СМОТРИТЕ:

 


Единственная проблема была с передком от Ламбы. Рассчитал ширину и высоту, а вот не учел размер по диагонали двери багажника. Пришлось разобрать передок на 3 части, чтобы влезло. Как раз тут я и смог в полном объеме оценить жесткость конструкции из пены и картона. На мой взгляд, этой жесткости вполне достаточно!!! Конечно ДВП, ДСП или фанера будет лучше, но это уже для следующего проекта…

 

Также я не удержался и разложил все сечения, чтобы посмотреть на «целостность» проекта. К сожалению, эти фото сделаны телефоном и не все видно. Хочу добавить, что места в гараже будет вполне достаточно для работы.

 


Итак, пол выровнен посредством укладки на него листов ДВП (планировал OSB, но под руку попалось ДВП). Перед установкой болвана я начертил ось симметрии и контрольные продольный линии. Выставил все сечения и заполнил необходимые места монтажной пеной.

 

На сегодняшний день работа с пеной завершена !!!! , далее следующий большой и более ответственный шаг – вывести симметрию. Для этого я смастерил, так называемое, устройство контроля симметрии. Звучит громко, но это просто деревянная рамка с вертикальными и горизонтальными линейками. Поперечную часть можно перемещать по вертикали, что позволяет в любом месте установить поперечину на небольшом расстоянии от болвана. На полу, вдоль болвана, прикрепил направляющие, для перемещения данной рамки. Выставил метки каждые 10 см.

 

Плохая новость в том, что в некоторых местах есть серьезные отклонения, которые буду устранять шпаклевкой. По предварительным измерениям в местах максимального отклонения необходимо нарастить до 1-1,5 см. Возможно, понадобится еще один баллон пены, так как нежелателен толстый слой шпаклевки.

 

После подгонки симметрии, насколько это возможно с пеной, будет нанесен первый слой шпаклевки по всему болвану. Шпаклевка предаст болвану лучшие визуальные свойства и работа с симметричностью кузова будет проделана еще раз. Так до тех пор, пока погрешность не снизится до 2-3 мм. Затем пойдет стеклопластик в 2-3 слоя и финишное выравнивание, шлифовка и подготовка к снятию матрицы (Что-то я далеко мыслями забежал, это еще не скоро).

 replica Lamborghini

replica Lamborghini Diablo

replica Lamborghini из пены

replica Lamborghini своими руками

Чтобы развеять все сомнения по поводу применения пены я нанес первый слой шпаклевки на переднюю часть болвана и крышу. Смотрится отлично! Теперь, на высохшей шпаклевке, можно рисовать и ставить всякие метки (на пене это сложно). Поверхность стала заметно прочнее, но если сильно придавить, трескается.

 я строю автомобиль

самавто Lamborghini

 

Всех желающих поддержать проект приглашаю сюда

Благодарим спонсора проекта: интернет магазин тюнинга MAD Cars


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.