Андрей Парубий в детстве был признан умственно отсталым

22 июля 2014, 05:24
Журналист - блогер
2
1875

Сотрудник архива Центральной городской больницы города Червонограда Львовской области подтвердил, что Андрей Парубий в детстве был поставлен диагноз «легкая степень умственной отсталости»

В Интернет попала справка о диагнозе секретаря СНБО Украины Андрея Парубия, который ему поставили в детстве. Сотрудник архива Центральной городской больницы города Червонограда Львовской области рассказал, что в шестилетнем возрасте Парубий вынужден был пройти консультацию в психоневрологическом отделении потому, что без соответствующей справки его отказывались принимать в общеобразовательную школу.

В медицинской справке прописан диагноз — «легкая степень умственной отсталости, что сопровождается периодическими приступами афазии». Афазия — это системное нарушение уже сложившейся речи, возникает при поражении речевых отделов коры головного мозга в результате перенесенных травм, опухолей, инсультов, воспалительных процессов и при некоторых психических заболеваниях.

«Эмоциональные нарушения незначительны. Специального обучения не требуется. Может посещать общеобразовательные учреждения. Эмоциональные нарушения незначительны. Специального обучения не требуется. Может посещать общеобразовательные учреждения», — написал в справке Парубия заместитель главного врача.

До появления справки СМИ уже писали о результатах журналистского расследования, что в раннем возрасте Андрею Парубию был поставлен диагноз «легкая форма умственной отсталости – дебильность». Наличие ментальной отсталости у секретаря СНБО подтвердили его бывшие соседи и школьные учителя. Парубий опроверг эти заявления, назвав их провокацией.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.