Изваринский котел - первое поражение Украины в гражданской войне

17 июля 2014, 16:04
14
3263
Изваринский котел - первое поражение Украины в гражданской войне
фото "Вести.UA"

кто-то праздновал "освобождение" СлАвянска, кто-то - день независимости США...

Сказать, что поражение глупое... не сказать ничего. Однако, как мышь лезет за куском сыра в мышеловку... или как рыба лезет на крючок... так лезла украинская армия в "котел". А вместо сыра, хлеба или червяка была сладкая (и такая же иллюзорная, как мечты отгромыхавшего и  догнивающего сейчас в центре - пока еще столицы и бывшего города-героя - Киева  Евромайдана) окружить и разгромить ненавистных "террористов-путинцев" и сущая мелочь, если при этом погибнет несколько сотен тысяч не людей "даунецкого быдла". Впрочем, если и не эта, то мечта особо активной части населения Западной Украины: "чумадан-вакзал-расея" таки сбылась. Чего заметила даже CNN, которую уж точно не обвинишь в работе (ну разве что в небольшой халтурке) на Кремль.

Правда то, что на Украине своего будущего ЭТИ не видят даже в качестве беженцев. Как правда и то, что палка о двух концах, и что нашлись и пожелавшие... ступить на "святую львовскую землю" - ПАНАЙЫХАЛЫ!!! Давно пора в загнивающее лембергское болото влить свежей "даунецкой" крови... не все же западенцам лить свою кровь на Донбассе, чего соображающее большинство в отличие от своих поводырей в лице "свобод", "секторов" и радикальных партий делать аж не особо то и хочет... однако, приходится, бо знають гады, шо их "террористы" особо не любят... и ни в "расее" ни в ДНР-ЛНР видеть не хотят.

Да-Да-Да... теперь "славні українські воякИ" на собственной шкуре прочувствуют все то, что чувствовали жители г. СлАвянска (сидящие и сейчас без электричества и воды на жалкие подачки от "освободителей"... ну вы в курсе... или кто-то поверил в обещания Порошенко иже с ним?).

О такой опасности "котла" предупреждали не слишком сведущие и далекие от искусства тактики и стратегии эксперты... однако либо не нашлось в украинской армии тех, кто донес бы эту мысль до верховного главкома (все либо тупые, либо предатели, либо все вместе)... либо "умные" политики им просто наказалы стулыть пэльку... А может правда то, что говорят рядовые участники АТО и все (подавляющее большинство) их генералы некомпетентны. Ну с этими-то понятно... а как же консультанты из НАТО, ЦРУ, ФБР, МОССАД..? так жутко облажаться... А может и не случайно, что последние несколько дней ОБСЕ, Меркели, Оланды и прочая шалупонь теребят ЛНР и ДНР вступить в переговоры с Киевом? Почувствовали запах жареного... или сами поучавствовали в приготовлении жаркОго???

PS: Касательно терминов. Не исключено, что кто-то прибежит доказывать, что мой термин не точный, не корректный или вообще неправильный и это якобы "война бедной, несчастной Украины со страшным агрессором Россией" (забавно, что мед. помощь укр. погранцы получают в Ростовской городской больнице, а не в укр. полевом госпитале, а украинские моряки кричат "русские не сдаются"!!! парадокс, да?... но до титульных дибилов это не доходит, потому что мозг атрофирован и кроме "геть" и "сало" не способен воспринимать иной информации).
Ну коли пошло на то, то это война цивилизаций - Запада против Востока, только в отл. от Наполеона или Гитлера, которые в бой вели преимуществовенно соответсвенно французов и немцев, США ведет в бой не американцев... а одних славян Руси (одураченных титульностью и прочей ахинеей, порожденной модерном - до 19 века не только титульных, но и никаких вообще наций не было, а были народы и Церковь Христова) против других (которые просто хотят жить на своей земле, чтобы им дядя из-за бугра не указывал, что для них хорошо, а что плохо), т. е. один и тот же народ воюет сам с собой... отсюда и термин "гражданская война"!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.