«Бандеровцы» против «колорадов»: враги поневоле

8 июля 2014, 11:10
Общественный деятель, блогер
2
1060

Более трёх месяцев продолжается военное столкновение жителей Донбасса с украинскими силовиками.

Несогласный с действиями новых киевских властей, Юго-восток восстал. На подавление протеста были брошены вооружённые боевики с майдана. Избивая, калеча и убивая людей, на юге протест был остановлен. Радикалы ликовали. Сотни националистов ходили маршем по Одессе, Николаеву, Запорожью и Харькову, выкрикивая известные кричалки и запугивая несогласных.

Естественным ответом на такие действия стали события на Донбассе. Люди стали на защиту своих городов, своих домов и семей. Киевский режим бросил новые силы на подавление несогласных, в ход пошли вооружённые силы и ручные батальоны украинских олигархов. В погоне за деньгами, наиболее горячие головы бросились в бой на Донбасс. Но готовые к такому сценарию ополченцы, дали решительный ответ новым карателям.

Любые жертвы, это трагедия. Но реальность такова, что либо Донбасс сложит оружие и вынужден будет терпеть унижения киевского режима, либо украинская власть уберёт своих убийц, признает свою вину и готовность к диалогу. Но если, Донбасс, это преимущественно беженцы, разрушенные дома, заводы и инфраструктура (смотри, например, здесь - http://edislimane.from-ua.com/view/7273), то матери украинских силовиков вынуждены получать гробы со своими детьми. А число убитых силовиков исчисляется многими сотнями.

Так 22 мая из-за роковой ошибки руководства АТО, были убиты полтора десятка солдат батальонной тактической группы 51-й механизированной бригады 13-го армейского корпуса Вооруженных Украины, дислоцирующейся в г. Владимире-Волынском Волынской области. Два дня матери оплакивали своих детей.

Кабинетные генералы не считают людьми своих подчинённых, поэтому отправляют их на верную смерть не заботясь ни об оружии, ни о броне, ни даже о продуктах питания. «Офицеры приказов не дают, ситуацию не объясняют. Мы как слепые котята. Боекомплектов у нас очень мало. Тяжелого вооружения нет», - рассказал боец по имени Максим из батальона «Киев», который находится в зоне АТО в Луганской области. Именно этот батальон в ночь с 17 на 18 июня потерял 15 человек в ходе боестолкновений.

Трусливость и предательство в верхушке украинских силовиков не знает предела. Громкой новостью облетело Украину сообщение о фактически полном уничтожении спецбатальона «Айдар». Брошенные руководством в неподготовленную атаку на Луганск, бойцы потеряли практически весь личный состав и 8 человек были взяты в плен.

Вчера, на Саур-Могиле, по сообщению ополченцев, свою могилу нашёл батальон «Азов» Игоря Коломойского. 238 человек личного состава были убиты и ранены. «Азов» попал под прицельный гаубичный огонь армии Новороссии. Именно этот батальон участвовал в массовом убийстве мужского населения в деревне Сауровка.

Олигархами и неразумными чиновниками запущено колесо братоубийственной войны. Нищие и обманутые телевидением украинские мужчины получают приказ от зарвавшихся генералов идти войной на своих соотечественников. Но дети генералов никогда не умрут на войне – они греются под тёплым солнцем на лазурных берегах. Но тогда чей сын умрёт завтра?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: война,Новороссия,Антитеррористическая операция,Азов,Батальон Айдар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.