"LifeNews - самая больша проблема СБУ" - зам. главы СБУ Андрей Левус

6 июля 2014, 15:57
0
234

))) ... многие майдановцы работают на Россию и прочая ахинея от новоявленного чиновника (интервью укр. сайта ЛІГАБізнесІнформ)


Оно и не удивительно... когда на такую должность назначают Шариковых... заместитель главы СБУ Андрей Левус - бывший истребитель бездомных животных боец Самообороны Майдана. Но, вспоминая известное высказывание,... поскольку от ума избавлен, то может работать чиновником.

---

Корреспондент: СБУ разорвала отношения с ФСБ. Какие соглашения действовали и что будет теперь?
Левус: Во времена Якименко существовало тесное сотрудничество спецслужб с прицелом на восток - ОДКБ, ЕврАзЭС. Общие конференции, обмен опытом. Идеологическое направление. Но до этого существовали вполне логичные соглашения - информирование друг друга в разных пикантных ситуациях - рамочные и вполне пристойные вещи. Мы убрали все непристойное.

Корреспондент: Поясните, почему арестованный Губарев оказался на свободе?
Левус: Нужно понимать, что государство сегодня формируется. Государство на высшем уровне должно для себя принять решение о том, может ли государство вести переговоры с террористами - как это было сделано в Израиле, например. Решение должно быть принято и должно выполняться без исключений. К сожалению или к счастью - высшему руководству виднее - такого очевидного решения нет.

Корреспондент: Как вы оцениваете медийную активность спецслужб России и их влияние на информационную сферу в Украине? Начиная от топ-менеджмента телеканалов, заканчивая троллями в соцсетях и информационными кампаниями, как, например, было с критикой и недовольством переселенцев из Донбасса.
Левус: Это большая проблема. Мы только наладили работу. В том числе работаем по части социальных сетей. Уже имеем результаты. Сейчас активно сотрудничаем с информационным центром при СНБО в качестве аналитиков и в части борьбы с информационным влиянием российских спецслужб. Однако нужно отдавать себе отчет в том, что успех информационной пропаганды России обусловлен тем, что сама Россия - тоталитарная страна с подконтрольными властям средствами массовой информации. Они могут просто врать. А мы работаем в демократической системе, где что-либо диктовать СМИ невозможно. Но мы идем к тому, чтобы наладить диалог с медиа.



Корреспондент: Почему российские "журналисты" до сих пор свободно въезжают в Украину* и ведут здесь пропаганду и разведывательную деятельность? Какие-то действия вами предпринимаются?

*ну ви понели... Украина же демократическая страна... странно, что российские журналисты не возмущаются свободным перемещением по России украинских журналистов, занимающихся тем же самым

Левус: Мы выдворили значительное количество российских журналистов. Эта работа продолжается. Самая большая проблема - телеканал LifeNews. Это не журналисты, не СМИ, а конкретное боевое подразделение  информационных спецопераций. Ложь таких размеров, что трудно комментировать. Находим - выдворяем. Сейчас стали осторожнее - маскируются.


Корреспондент: Как обстоят дела с контрразведкой? Сбитые самолеты с десатниками, засады, в которые попадают колонны. Ведется ли поиск предателей ?
Левус: Конечно. Но подобного рода информация - это не предмет пиара. Разумеется, предателей находим и арестовываем. Есть люди на должностях. Проводится работа: с кем работал, почему, как долго. Контрразведка работает... Каждый день мы кого-то задерживаем - как диверсантов из России, так и граждан Украины, которых ждет суд по статье "государственная измена". Работа ведется. Когда говорят, что контрразведки нет - это ерунда. Вы бы удивились, если бы эта деятельность афишировалась в пресс-релизах. Есть своя специфика работы. Это шахматы, а не шашки.


Корреспондент: Какова, по вашему, логика действий России против Украины?
Левус: Два года назад была конференция в России, где был Гиркин и многие из тех, кто сегодня называет себя лидерами террористов**. - Два года назад была конференция в России, где был Гиркин и многие из тех, кто сегодня называет себя лидерами террористов. На конференции обсуждали "уроки Сирии". Один из ныне активных террористов выдвинул теорию, практическую реализацию которой мы сегодня видим в Донбассе - "теория управляемого хаоса"... Мы каждый день видим реализацию "распространения недовольства любого типа". Многие из носителей этого инструмента сейчас на Майдане. Многие активисты в социальных сетях на самом деле являются бойцами российского информационного фронта.
***

**очень интересно посмотреть запись конференции, где Стрелков назвал себя лидером террористов.
***я так и знал, что Правый Сектор - проект Кремля))... и что майдан организован Кремлем... и именно поэтому Кремль обвиняет в его организации США.. ну чтобы отвести от себя подозрения))


Разумеется, есть проблемы у государства... Есть проблемы везде. И всегда были. Но когда мы зацикливаемся исключительно на проблемах, то становимся носителями киселевщины. Мы можем это делать под большим красно-черным флагом. Но по сути это - "распространение недовольства любого типа"... Майдан 3.0 - это и есть главная цель действий РФ...
Нам нужно концентрироваться на успехах. Нужно больше позитива****.


****А... ну здесь все просто: нам нужно увеличить тарифы на отопление не на +120%, а на 220%... а курс должен быть не 12UAH за 1$, а 20UAH за 1$... Это только у меня впечатление, что к власти снова пришли большевики?... жить стало лучше... веселей... и чем больше цены и тарифы... чем больше руин городов и трупов мирных жителей, тем веселее.

Корреспондент: Ваш прогноз: когда закончится АТО?
Левус: Прогнозы - дело неблагодарное. Перед нами множество проблем Донбасса: российское вмешательство, социальное недовольство, криминал. Весь этот комплекс проблем нам предстоит решать долго*****.


*****"У этой войны не будет конца" - А. Шарий.

... Нам нужно уже сейчас формировать для регионов Донбасса новую повестку дня, дать смысл. Из того, что я слышал от президента, такая повестка формируется. Сейчас в Донбассе действует несколько прослоек. Есть российская спецура. Есть так называемые "ватники" - идейные сепаратисты, желающие умереть в России. Есть криминал и удельные "князья". С каждым нужно говорить по-своему, делая ставку на информационный фронт. Террорист должен знать, что его ждет. Задача - сломать террористов. Донбасс понимает и уважает сильных людей******.

******а... вот-а ана шо!!! вот-а на канцйэпцыйя президента по Донбассу: чем больше силы АТО уничтожат больниц, расстреляют мирных жителей, чем больше погибнет от бомбежки детей... тем больше на Донбассе будут уважать Порошенко...
a href="http://liga.net/">Источник</a>

<a href="http://liga.net/">Источник</a>
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.