О нашей молодежи, т.е. о себе

1 июля 2014, 14:43
0
97

Тому, кто крушит здания, ломает памятники и пытается 92-летним старушкам доказать свою правоту: https://www.youtube.com/watch?v=P2tbQGurHLU

Вы без царя в голове!

Вы не уважаете старших! Не можете спокойно и интеллигентно выслушать человека, прожившего жизнь! И лишь печетесь о том, чтобы количество просмотров на «Ютубе» было как можно больше. Кто вас воспитал? Откуда вы вышли? Вы считаете себя самыми умными? Возможно, таким и положено быть человеку в двадцать лет, но мне стыдно за вас!

Вы твердо выучили, на какой слог в слове «украинец» ставится ударение, но от этого вы не стали патриотами! Патриотами, которые принимают страну со всей ее сложной и неоднозначной историей. Патриотами, которые помнят все  разрушительное и ужасное, дабы не допустить этого впредь, но при этом извлекают всё позитивное и конструктивное из прошлых этапов, совершенствуют и воплощают это в жизнь.  Вы не стали патриотами, которые болеют за свою страну и понимают, что расковыривание старых ран не приводит ни к чему, кроме конфликта, противостояния и смуты. Это страшно звучит, но вы, молодежь, тянете страну назад! Почему вы не желаете идти вперед? Я вам скажу. От страха! Вы боитесь столкнуться с той взрослой жизнью, которая уже завтра после окончания института на вас обрушиться. Вы боитесь жить и принимать решения. Откуда в вас, не знавших ни крепостного права, ни рабства, ни тоталитаризма, эта позиция униженной и оскорбленной жертвы? А я вам скажу откуда. Это  ОПРАВДАНИЕ вашей никчемности. Вы скажете, что все это вы делаете для того, чтобы ситуация вновь не повторилась? Хорошо. Цель благая. Но как же мы будем помнить о том, что было, если вы уничтожаете все свидетельства? Если вы хотите стереть это из памяти, разрушая памятники и музеи? И я вам больше скажу. Такими своими действиями вы расчищаете площадку для новой страшной идеологии, которая устроит репрессии похлеще сталинских. И вас, как неблагонадежных бунтарей, эта идеология поглотит в первую очередь.

Вы не способны к анализу, вырываете информацию из контекста. Вы так привыкли. Вы читаете «Твиттер» и «Фейсбук» вместо того, чтобы читать книги! Вы не приемлете другой точки зрения. Вы все мажете одной краской! Когда же вы поймете, что мир неоднозначен? Жизнь- это не сказка, где Добро ходит в белом, а Зло- в черном. Этот мир сложен, запутан и далеко не прямолинеен! Это,конечно. понимают далеко не все взрослые, но детям, таким как вы, это объяснить сложно. Это ужасно звучит, но в свои двадцать лет вы все еще большие капризные дети!

Вы со своей категоричностью и максимализмом сплошь «Капитаны Очевидность»! Поймите, ни одному психически нормальному человеку «из народа» не нравятся репрессии, пропаганда и культ личности! Ни в Украине, ни в России, ни где-либо еще! Ни один нормальный человек этого не поддерживает. Это понятно и так. По умолчанию. Речь идет о другом. Не разрушайте, а предлагайте! Идите на диалог с властью! Мирно, интеллигентно, но настойчиво предлагайте инициативы по построению общества, в котором вы хотите жить! Вносите свои предложения в местные органы самоуправления, создавайте молодежные парламенты! Собирайтесь, дискутируйте! Не продавайтесь за зачеты, гранты и возможность побывать в «Дисней Ленде». Будьте патриотами до конца! Вы и ваши предшественники молчали все 23 года независимости. А теперь выходите на площади громить, крушить и свергать?  Повзрослейте- тогда с вами будут говорить, как с равными. Иначе вы выглядите как варварское племя, с мнением которого можно не считаться, но руками которого можно делать грязную работу.  Да и по сути вы такими становитесь. Уважайте старших и прекратите поддаваться на провокации! Живите своим умом! Читайте книги. Изучайте разные точки зрения на события. И, возможно, именно это сделает вас свободными, способными критически мыслить и созидать!

Вы бессмысленно сотрясаете воздух! Идите учиться, работать! Идите строить свою жизнь!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: образование,молодежь,украинские студенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.