План «С»

25 июня 2014, 15:06
пророк в отставке
3
328
План «С»

Война за избушку лесника - 2

План «С» - это не фантазии сумасшедшего, а реальность в ближайшие месяцы.Может в конце лета или начале зимы. Вопрос времени, но держатся за Донбасс - это авантюра, в результате которой потеряем всю страну. Слишком бедны, чтобы платить за войну, а еще дороже стоит будет "мир" для сепаратистов за ваш счет. У вас есть лишние деньги, чтобы оплачивать им жизнь, как Путин в Чечне за счет нефтедолларов?  Будет из вашего кармана и мучительно долго, как война, так и мир.

фото мирных беженцев:

В Гражданской войне в Украине пока не  произошёл коренной перелом. Очень трудно говорить и не следует спешить с выводами о мире или победе сепаратистов и наемников. Все крайне сложно и запутанно. О том, что это за план «С» и какие причины и условия способствуют его принятию, скажу ниже:

План «А» -  это не мирный план по существу и разработчики вполне ясно понимали, что реализовать его невозможно в нынешних условиях военного и непримиримого противостояния в Луганской и Донецкой области. 

на фото мирный план:


«Мирный» план – это иллюзия пропагандистского свойства, рассчитанная угодить чиновникам Европейского Союза до подписания экономического пакета по ассоциации Украины в Брюсселе. Чтобы его задействовать необходимы миллиарды зеленных гривен. Где их взять, из кармана Коломойского, Ахметова, может Порошенко готов оплачивать счета луганских патриотов, строить заводы, фабрики и жилье? Зять главного переговорщика оплатит образование, медицину и зарплату местным силовикам, которые до последней капли крови защищают Донбасс от бандитов и не присягнули разным отморозкам - очвободителям.

Реально Порошенко и его окружение ведет страну к плану «С». Для этого объективно существует много причин, о которых не принято писать и говорить в консолидированном виде, но это так, как бы горько ни было и ни обвинили автора в том, что смешал краски с дерьмом.

И так давайте посчитаем на пальцах, что имеем за последние четыре месяца в остатке в виде побед и поражений:

Сепаратисты и наемники из разных стран в Донбассе если не окрепли, то позиции свои не сдали, хотя несли многочисленные потери в количестве убитых и раненных.

Силам национальной гвардии, обороны и пограничникам противостоят тысячи хорошо обученных наемников и сепаратистов, которые не только не чувствуют дефицита в легком стрелковом оружие, но в достаточном количестве используют ПЭРК. Воздушное пространство наемники контролируют лучше, чем  украинская армия.

:Авиация  летает над Донбассом вслепую, так как ,криминал и сепаратисты уничтожили или взяли под контроль радиолокационные станции на подконтрольной территории. Еженедельно получаем сообщения о сбитых самолетах и вертолетах с большим количеством погибших военнослужащих.

Национальная авиационная группировка (армейской авиации и ВВС) понесла ощутимые потери и вынуждена использовать всё, что только может летать и обратилась в частные компании о разрыве контрактов аренды вертолетов, чтобы укрепить войска старой техникой.

У сепаратистов появилось тяжёлое вооружение, в частности танки Т-64, РСЗО «Град» и ствольная артиллерия в количествах, достаточных не только для сдерживания, но и для постепенного перехода в наступление. Танки и БТР свободно пересекают границу между Украиной и Россией и проезжают по центру Донецка и Луганска.

фото мирный план Путина:

После массированных артобстрелов и разрушения инфраструктуры, шахтеры и сталевары украинского националиста и патриота Ахметова, не спешат идти добровольцами в батальоны самообороны и защищать рубежи родного Донбасса и даже шахт и заводов, чтобы ускорить процесс освобождения Украины от наемников и бандитов, а чаще видим картинку, когда поддерживают или в лучшем случаи занимают позицию «моя хата с боку».

Рассчитывать на местное население не приходится и тем более коррумпированную «элиту» Донбасса, которая более тридцати лет, еще со времен «перестройки» удобряли почву для сепаратизма и пометили территорию для собственного обогащения и криминала. Гангстеры просто так не отдадут экономическую и политическую власть Киеву, не для того они развязали войну.

Наметилась консолидация сепаратистов Луганска и Донецка – это в виде создания суррогатной конфедерации двух «народных», надо понимать двух криминальных республик. Это только приведет к усилению единоначалия в планировании и координации военной и террористической деятельности.

В то же время стали часто звучат обвинения в огород Генштаба МО в измене со стороны руководства батальонов самообороны и к тому есть основания.

Граница всё ещё остается открытой, и боевики получают подкрепление в живой силе и технике.

Самое печальное – это фактическая поддержка местного населения террористов и бандитов. Даже те, кто считается беженцами, и проживают в тепличных условиях в домах отдыха, санаториях Украины, не стесняются и открыто самыми «цензурными» словами «хвалят» власть за заботу.

Украинская власть конкретно выдыхается, и в этом нет никаких сомнений. Не хватает собственного ресурса, а Запад нас укрепляет аптечками и пайками.

Практически все свои резервы Украина задействовала, что вызвало недовольство среди жителей лояльных к Киеву регионов.

Призыв в армию выпускников и недавних школьников, не добавил популярности Киеву. Военные подразделения несут огромные потери, которые трудно скрывать и гробы с телами патриотов, с одной стороны разбудили ненависть ко всему русскому, но и не принесли поддержки президенту и не разбудили всеобщего чувства патриотизма.

Распространены факты блокирования транспортных коммуникаций и срыва родителями призывников их отправки на фронт и порой под эти акции есть основания. Халатность, коррумпированность, другими чиновниками не могут стать за три месяца. Некомпетентность, которая тоже не исправляется, если она стала неотъемлемой частью функционирования управления на всех уровнях власти и в силовых структурах.

Генштаб не в состоянии планировать операции не только на стратегическом, но даже на тактическом уровне, когда на выделенные  правительством из бюджета социальные деньги не в состоянии закупить бронежилеты.

В в/ч, ремонтируют практически всё, что только можно. Это свидетельствует об исчерпании запасов работоспособной техники и оборудования, которая не была распродана коррумпированными генералами за двадцать лет независимой Украины.

МВД в условиях агрессии и полномасштабной войны, вскрывает факты, когда чиновники МО занимаются манипуляциями с закупками экипировки, например, поставки бронежилетов с недостаточным классом защиты, распродает солдатские пайки и продолжает воровать, как это было при президентах: «золотом батоне» И «чистые руки».

В Киеве и других городах проходили митинги матерей с требованием обеспечить солдат необходимым снаряжением и только затем отправлять их на восточный фронт.

фото мирных ополченцев

На подконтрольной Киеву территории активизировались спящие ячейки сопротивления. Известны факты распространения агитационных материалов за «Нововороссию» в Херсонской, Харьковской и Одесской областях. Пока это  мелкие и локальные очаги, но это только пока. Надо понимать, чего хочет «элита» Добкин и Кернес

Моральный дух пограничных тоже не вызывает оптимизма, когда они отступают и сдают погранотряды, заставы, не дождавшись поддержки со стороны военных.

Ничтожность Донецкой и Луганской  элит, которые на словах -  «единую и неделимую», но в их понимании - править в Донбассе единолично. Налоги оставлять в регионе. Вести самостоятельно внешнею экономическую политику по старым «серым» схемам, уходя от уплаты налогов, только при этом получать до 30 миллиардов дотаций на добытый приписками уголь. Получать газ собственной добычи и чтобы Киев отвечал за всю инфраструктуру региона и социальные обязательства перед их крепостными, которые выступают живым щитом бандитов добровольно.

Резко упал уровень жизни на территории Украины. Население будет жить по европейским тарифам — колоссальный рост коммунальных платежей, и цен на товары, лекарства и транспортные услуги.

Закономерно, когда Кремль, после подписания 27 июня в Брюсселе соглашения с ЕС, перейдет на второй – третий уровень экономической блокады украинских товаров. Что ускорит закрытие производств, снижение экономической активности, рост безработицы. Будет несладко не только в Донбассе, а по всей стране.

В газовых  переговорах ЕС нам реально не помогал, и не будет помогать, а только имитировать, что «озабочен» и «встревожен». Европа сама газ покупает в России и платит немалые деньги. Ведь проблема не в самом газе, а в том, что мануфактурное производство потребляет столько газа в Украине, что его хватило бы на  три экономики: Германию, Францию и Великобританию вместе взятые. Причина банальная – в стране нет денег, а те, что были разворованы не только «золотым батоном», но и теми, кто был приглашен на коронацию главы государства, и вполне комфортно себя чувствуют. Денег нет, в смысле «вообще нет».

В энергетике введён режим ЧП, вызванный не только прекращением закачки газа в хранилища, но и грядущими перебоями с поставкой угля.

Наполнение бюджета под угрозой, кредитование Украины не заморожено, но сам регламент выделение такой долгий и нудный, что лучше бы США и ЕС, вообще, не «помогали». Ведь надо понимать, что «помощь» пойдет на возвращение долга перед МВФ, оплату газа в ЕС и России, милитаризацию в условиях войны и латание дыр на Донбассе. На развитие экономике денег нет, не будет и не ждите.

Обострились межвидовые войны. Причин много. Президентские выборы вбили клин между Тимошенко и Порошенко.

Не все просто в парламенте накануне, возможно осенних выборов. Каганаты олигархов ведут подковерные войны между собой за влияние на президента. Коломойский с Ахметовым. Фирташ через форточку тоже пытается вернуть собственное влияние. Каждый олигарх в условиях войны, пытается, не объединится вокруг беды и проблем, а друг другу подставить лапу и свалить

.Каждый пытается перетянуть главного Кондитера страны на свою сторону. Кондитер? Ведь бизнес так и не «продал», а тогда по-прежнему остается Главным по шоколаду.

Игорь Коломойский не в восторге от плана «А», о чём свидетельствует открытое недовольство  решению Порошенко о временном перемирии на Восточном фронте, тогда когда гангстеры – националисты Донбасса, которых защищает экс – министр МВД Луценко, хотя «мира». Получается, что в элите ястребы и голуби мира.

Батальоны территориальной обороны, финансируемые Коломойским, действуют, как правило, самостоятельно от военных  и им не подчиняются и открыто критикуют мирный план Порошенко.

Порошенко вынужден отбиваться в Киеве от людей Тимошенко, выдавливая их из власти и проталкивая идею досрочных выборов в парламент, в чем на словах Тимошенко одобряет, но понимает, что за этим стоит  разгром партии и будет также ставить палки в колеса.

Европа сначала «шумела», затем притихла, задумалась, а сейчас открыто заявляет о нецелесообразности третьего этапа санкций и реально Украину послала по известному адресу. Вчера Австрия реально и без лицемерия продемонстрировало, что Украина значит для ЕС, подписав соглашение по проекту «Южный поток».

Как в этих условиях можно вести мирные переговоры с бандитами на Донбассе? Привлекать для «консультаций» Медведчука и Кучму, которые фактически Донбасс еще в 90 годы подарили на разграбление мелким бандам гангстеров, которые доросли до национальной «элиты» Украины и диктуют нахально свои условия Банковой?

Как можно в условиях отсутствия денег, помощи, поддержки Запада осуществить план «Б»? Как его оценят матери, жены и дети погибших военных? С какого ресурса компенсировать их моральную и материальную потерю сын, мужа или отца? При всем этом по плану "мира" оплачивать из своего кармана восстановление разграбленного региона за последних два десятилетия под видом разрушений от войны.

Реально вижу план «С», когда люди из центрального и южного региона восстанут против плана «А», «Б» и снесут власть полностью в Украине и сами введут в стране  свой план «Санации и ликвидации власти».

Реально ли вполне порядочным и трудолюбивым людям взять на свои плечи украинскую «Чечню и Приднестровье», содержать два региона, которые сделали выбор на ментальном и генетическом уровне не в пользу Украины? По сути своей они на Украину смотрят, как на вражескую территорию. Когда тысячи  маргиналов, люмпенов, наркоманов, бандитов под видом несчастных "беженцев" расползутся по Украине, создадут крутой бульон сепаратизма и бандитизма.

Только тогда может власть проснется и поймет, что это за лишенцы - погорельцы и какие могут быть последствия от этих кружков «марксизма – ленинизма» без газеты «Искра». Эти ребята накроют страну волной криминала. Вы хотите таких соседей? Их с хлебом и солью встречают в городах, а они презирают тех, кто их обогрел, накормил и дал крышу над головой.Через фильтрационные лагеря надо пропускать этих "беженцев".

Или будем продолжать лгать и себя обманывать, произнося, что Донбасс – это Украина, а Ахметов украинский националист. 

Донбасс Украина потеряла не в 2014 году, а еще двадцать лет назад, когда Леонид Данилович приехал на стрелку к «Золотому батону» и браткам, договорился, что в обмен, на поддержку на выборах президента, отдает регион в бессрочное владение группировки «Люкс» и чиновникам Донецка и Луганска.

фото Шотландия тоже мирно покидает Великую Британию спустя 300 лет:

Сейчас идет процесс юридического оформления того, что давно случилось и закопёрщиком этого процесса все тот же самый Данилыч и Медвелчук в качестве смотрящего от Кремля.  Не понимаю только, чему удивляетесь. По большему счету Донбасс и Кремлю не нужен. Ребята не воюете за избушку лесника. 

Почему избушка лесника – 2? Первая – это был Крым. Хочу напомнить, что 19 сентября Англия объявит войну Шотландии. Там есть нефть, еда, чистый воздух, как на Донбассе и отличные виски.

Знаете,  почему королева объявит войну 19 сентября и вторгнется с войском в Шотландию? 

Если не знаете, тогда помолчите и не задавайте мне вопросов относительно границ Украины, которые трубкой рисовал Иосиф Виссарионович, не спрашивая моего совета.

И так скромное резюме циника:

Какой выход из положения? Продолжить войну, тогда надо каждому себе представить, что за Луганск отдаст жизнь близкий человек из семьи. Мир? Слишком дорогое удовольствие на условиях «донецкой элиты» и бандитов. Остается лишь один вариант. 

Провести выборы и дать им столько «экономической свободы», чтобы захлебнулись  в собственном бульоне. Пусть выводят люмпенов и маргиналов на общественные работы и дезертиров даже расстреливают на месте.

Это альтернативный вариант плану С, что фактически и было все последние десятилетия. Верните статус кво криминалу на Донбассе и все будут счастливы. 

 Тем временем думать и решать проблемы тех регионов, которые не собираются бежать из Украины. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.