Вера в мечту или как превратить хобби в бизнес

9 июня 2014, 17:26
0
272

Домашняя капкейк-пекарня “SugarLady Cupcake Bakery”

Первый капкейк был испечен американцами в начале XIX века. У нас мода на капкейки появилась совсем недавно, однако эти симпатичные пирожные очень быстро стали едва ли не самыми популярными сладостями. Еще бы – кто же откажется от такого крошечного шедевра, когда он не только яркий, но и безумно вкусный?

Капкейки гораздо нежнее, чем кексы и маффины, которые по сути являются хлебом. Главное внешнее отличие капкейка – фирменная кремовая шапочка. Впрочем, крем – не единственное украшение этого тортика. Капкейку надлежит быть очень нарядным – для этого в ход идут ягоды, орехи, разноцветные кондитерские украшения и посыпки, сухофрукты, цукаты, шоколадные крошки.

«Тортики размером с чашку» – безграничное поле для экспериментов и поиска новых вкусовых сочетаний. Рецептов  их приготовления существует множество. Но настоящие аутентичные американские капкейки пекут только единицы, среди которых и домашняя пекарня SugarLadyCupcake Bakery.

Наталья Галак рассказала о том, как создание капкейков  из простого хобби может стать делом жизни.

5«Начну с того, что выпечка всегда была моим любимым занятием.  Впервые о капкейках я узнала во время путешествия в США – там они уже стали культовыми. Вернувшись домой, я попыталась воспроизвести это чудо. Как ни странно, получилось хорошо – их гораздо легче сделать, чем классический торт, они удобны в сервировке (я очень не люблю пачкать руки), а оформление совсем несложное и, как по мне, очень нежное и приятное. Именно после этого капкейки стали моей фирменной выпечкой» – рассказывает девушка.

Идея этого стартапа зародилась в голове Натальи еще в студенческие годы, однако от мысли посвятить все свое время любимому делу она отмахивалась – мол, выпечкой не заработаешь. Но жизнь внесла свою лепту – после окончания университета вчерашняя студентка долгое время не могла найти работу. После полугода безуспешных поисков Наталья решила, что пришло время прислушаться к зову сердца – так хобби превратилось в маленький, но собственный бизнес, который успешно работает уже почти год.

Сегодня домашняя пекарня SugarLady Cupcake Bakery имеет более 50 постоянных клиентов и выполняет около десятка заказов в неделю. Популярностью она пользуется благодаря своей концепции – пекарня предлагает классические капкейки, приготовленные по традиционным американским рецептам. «Мои капкейки – десерт в классическом виде. Я хотела, чтобы клиенты попробовали настоящий американский десерт у себя дома» – говорит Наташа. Кроме того, она много внимания уделяет качеству сырья, используя только натуральные ингредиенты и красители, которые закупает за рубежом, в Британии, так же, как и часть украшений. На данный момент  пекарня предлагает шесть видов капкейков  –  Ванила, Кокос, Шоколадно-апельсиновый соблазн, Красный бархат, Маргарита, Пряная карамель, Coffee-Time и Банана. Наиболее необычным заказом стали сладкие капкейки с канадским кленовым соусом и беконом. Кстати, получилось очень вкусно!

На сегодня минимальный заказ в пекарне составляет 6 капкейков одного вкуса, стоимость одного обычного кейка 10 грн, декорированного – от 15 грн. Попробуйте вкус настоящих американских сладостей, не выходя из дома – все это домашняя капкейк-пекарня SugarLady Cupcake Bakery

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: интернет,купить,кафе,кондитерская,кекс,кондитерские изделия,заказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.