Александр КОМНАЦКИЙ: «Я готов взять на себя ответственность за будущее столицы»

14 мая 2014, 09:47
0
27

«Я готов взять на себя ответственность за будущее столицы»

- Александр Леонидович, Вы – кандидат на должность мэра Киева. С какими трудностями приходится сталкиваться в период предвыборной кампании?

- Одной из главных проблем является заангажированность СМИ, которые освещают события в Киеве не только, мягко говоря, односторонне, но действуют двумя способами – либо вообще замалчивают о деятельности киевских коммунистов, либо подают информацию в выгодном для себя свете. Самый распространённый пример – освещение наших мероприятий так, что у телезрителя создаётся впечатление, что  к нам на митинги ходят исключительно пенсионеры. Однажды после очередного репортажа, ко мне подошёл наш активист, киевский комсомолец, и задал мне вопрос: «Александр Леонидович, а когда я смогу получать пенсию? Судя по последним новостям, нас, комсомольцев и молодых коммунистов вообще не существует. Так пусть власти платят нам пенсию, ведь мы все, по их мнению, пенсионеры!» Наш активист, конечно, шутил, но такое мнение молодёжи очень показательно.

Вторая проблема, с которой мы столкнулись в последнее время – это откровенная  опасность за жизнь каждого нашего агитатора. Наша агитационная деятельность отличается  тем, что мы ставим палатки постоянно, а не только на выборы,  и на агитпосты выходят не нанятые люди, а коммунисты, и те бандформирования, которые чувствуют себя хозяевами в городе, знают это. За последнее время участились нападения на наших активистов. Громкий пример, о котором писали даже зарубежные СМИ,  нападение на наш агитпост в Шевченковском районе города Киева.

-Но, несмотря на это, вы продолжаете вести активную агитацию в городе?

- Конечно! Ведь агитационные посты – самый действенный способ донести до киевлян позицию Компартии – правдивую позицию, не перекрученную буржуазными СМИ. Агитаторы не только распространяют литературу – большинство наших кандидатов по мажоритарным округам прямо на палатках устраивают встречи с жителями своих избирательных округов – так сказать, мы сразу «убиваем двух зайцев» - ведь агитация ведётся и за кандидатов в депутаты Киевсовета, и за кандидата на должность мэра города Киева, и на пост Президента страны.

- Что вы предлагаете киевлянам для того, чтобы они «пошли» именно за вами, а не склонились в сторону иного кандидата?

- В это плане нам намного легче, чем представителям любой другой политической силы. Ни для кого не секрет, что, как только начинается очередная предвыборная кампания, все кандидаты на ту или иную высокую политическую должность без зазрения совести берут на вооружение социалистические  лозунги, наши социальные программы и грубо их выдают за свои. Ну, кто из представителей крупного олигархата не обещал до выборов отменить пенсионную и медицинскую реформы, поднять зарплаты, обеспечить стабильность цен? Всё это мы слышали не раз, и все мы знаем, что подобные обещания забываются на следующий день после избрания. Наши, социально ориентированные программы отличаются от других тем, что  мы делаем всё для того, чтобы они были реализованы, не важно, есть предвыборная кампания или нет. Например, фракция КПУ не единожды вносила законопроекты об отмене пенсионной реформы в Верховной Раде Украины. Но капиталистическое большинство, забыв о том, что они обещали во время выборов, не поддерживают инициативы коммунистов. Но вести агитационную работу нам действительно легче –  не приходится лгать и прятаться за красивыми лозунгами, ведь каждое наше обещание подкреплено конкретным решением вопроса, имеет экономическую основу.

 

- А что конкретно вы предлагаете в своей программе кандидата на должность мэра города Киева? Чем Ваша программа отличается от других?

- Сейчас стоит нелёгкая задача – вывести город из перманентного кризиса, в который его ввергли олигархические кланы. Такие должности как «мэр», «депутат», «губернатор», и просто слово «чиновник» - утратили своё значение,  стали синонимами неуёмной жажды наживы и воровства.  Единственная партия, которая ассоциируется у людей не с коррупцией, это Компартия, так как многие помнят, что во времена СССР депутатами избирали действительно достойных, трудовых людей, учителей, врачей, рабочих, и это было почётной обязанностью.

Лично мне очень близка цель Компартии – жить в социально ориентированном обществе. Исходя из этого принципа,  я строил свою предвыборную программу. Я уверен, что государство, которое выживает за счёт собственного народа, не может долго существовать, рано или поздно терпение у людей заканчивается, заканчиваются ресурсы, земли, которые можно разворовывать. Ничего бесконечного не существует. И, как на заре «незалежности» новоявленные демократы утверждали, что возврат к социализму не возможен, так и коммунисты сейчас уверены – переход к социализму неизбежен.

Должность мэра – это тяжёлая работа, особенно сейчас, когда город практически разрушен после массовых протестов. Моя программа ориентирована на киевлянина, на улучшение жизни среднестатистического жителя столицы.

Во-первых, необходимо восстановить деятельность районных советов, которые были уничтожены предыдущей властью, вычеркнуть такую бюрократическую надстройку, как городская  администрация. Особой проблемой в столице стоит вопрос ЖКХ. Мы предлагаем строить социальное жильё, и это будет намного реальнее сделать, если остановить бесчинства застройщиков и следовать исключительно по продуманному Генеральному плану застройки Киева, с комплексной застройкой микрорайонов и одновременным строительством социальной и транспортной инфраструктуры. Комплексной реконструкции требуют парки, скверы, фонтаны, места отдыха киевлян.

Также необходимо бороться с упадком в сфере ЖКХ, изношенной за время «незалежности». Это – реализация программы капитального ремонта жилищного фонда, программы внутриквартального благоустройства, модернизации лифтов, установления детских площадок и устройства дворовых спортивных площадок.

И, самое главное, то, что волнует каждого трудового киевлянина – мы, коммунисты, установим общественный контроль за обоснованностью коммунальных тарифов, добьёмся установления коммунальных платежей за жильё на уровне не выше 10% от общего дохода семьи. Для повышения качества услуг ЖКХ и снижения их стоимости инициируем введение системы выбора управляющих кампаний по предоставлению таких услуг. Экономической базой для реализации наших программ станет возвращение в собственность  киевской громады «Киевэнерго» и «Киевводоканала».

- Вы чувствуете в себе силы взять на себя ответственность за Киев?

- Меня выдвинули кандидатом на должность мэра мои товарищи, и я просто не имею права их подвести. Я знаю проблемы Киева не по слухам: живу в Киеве, знаю его промышленный потенциал, так как больше десяти лет  проработал на заводе «Ленинская кузня» и прошёл трудовой путь от слесаря- сборщика до руководителя. Я имею опыт руководства предприятием, в течение двенадцати лет возглавлял Научно-технический центр артиллерийско-стрелкового вооружения города Киева, коллектив которого составлял пять тысяч человек. Почти двадцать лет я занимался разработкой и производством продукции в отрасли машиностроения и оборонно-промышленного комплекса, запатентовал сорок семь изобретений. Так что опыт руководства у меня есть, и я готов взять на себя ответственность за будущее столицы. Сейчас вопрос не в том, кого выберут мэром города. Вопрос стоит намного шире – как говорил незабвенный Уго Чавес: «Или капитализм, который является прямой дорогой в ад, или социализм, если вы хотите построить Царство Божье на земле!»

Беседовала Елена ФОМИНА

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.