Будет ли в киевском метро Wi-Fi?

8 мая 2014, 13:46
0
44

В киевском метро планируют провести беспроводный интернет.

Наши власти хотят провести Wi-Fi в метро.

Вчера об этом написал сайт g-news. Но раньше уже пытались провести тендер для выбора поставщика, но почему-то им это не удалось... Может, в этот раз получится?.. Как считаете, справятся?

А вот и сама новость:

Интернет в конце туннеля. Будет ли Wi-Fi в киевском метро? 

Жизнь современного мегаполиса невозможно представить без вездесущего Wi-Fi. Зачастую, приходя в незнакомый ресторан или кафе, мы в первую очередь ищем заветную сеть, а не меню или дорогу в уборную. Но стремительное развитие мобильных устройств диктует условия, и современный человек хочет, чтобы интернет был везде – в том числе и в транспорте.

Проекты интеграции сетей Wi-Fi в транспортную инфраструктуру крупных городов успешно реализовываются в десятках стран по всему миру. Задача не из простых, требует солидных инвестиций и окупается довольно медленно, но в случае успешной реализации уровень привлекательности наземного и подземного транспорта для пассажиров возрастает в разы. 

Как это часто бывает на наших просторах, в Киеве инвестиционно-привлекательный и общественно-полезный проект по проведению сетей Wi-Fi в общественном транспорте давно уже превратился в комедию с элементами драмы. За последние несколько лет киевские власти неоднократно объявляли конкурс для инвесторов, но объявлять – не значит сделать. В итоге киевлянам приходится довольствоваться хотспотами на платформах пары станций метро в центре города и работающим через раз Wi-Fi в избранных вагонах скоростного трамвая.

Однако со сменой власти и (хочется верить!) принципов реализации городских проектов в конце туннеля столичной подземки забрезжил свет. Совсем недавно КГГА объявила новый конкурс – в этот раз с намеком на прозрачность и заботу об интересах киевлян. Задача перед инвесторами поставлена очень конкретная – провести беспроводной интернет на 52 существующих станциях киевского метрополитена, в 774 курсирующих по маршрутам вагонах и в туннелях и на перегонах общей протяженностью 67,5 километра. Кто же вызвался обеспечить киевским пассажирам полный онлайн и на каких условиях?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев,интернет,метро,Wi-fi
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.