На Майдане было объявлено о создании Гей-сотни Евромайдана

13 апреля 2014, 18:26
0
705

имя автора этой идеи не стало неожиданностью



Активисты ЕВРОмайдана поддержали создание новой сотни одобрительными возгласами.

***
Кандидат в Президенты, народный депутат и лидер Радикальной партии Олег Ляшко пойдет в оппозицию и возглавит народное ополчение, если власть не прекратит игнорировать требования Майдана, которые до сих пор не выполнены на 90%. Об этом Олег Ляшко заявил сегодня, выступая на Вече на Майдане, сообщает РБК-Украина.

Олег Ляшко подчеркнул, что новая власть напоминает ему Директорию УНР 1918 года. Ляшко сравнил Турчинова с Винниченко, Парубия - с Петлюрой, а Яценюка - с Чехивским.

«Уже через несколько месяцев после того, как Директория пришла к власти - они шаг за шагом начали терять страну из-за наступления московских оккупантов. И, наконец, потеряли совсем. То, что и.о. Президента Турчинов и другие чиновники останутся без своих нынешних статусов, ну, и хрен с ними. Беда в том, что из-за слабости и несовершенства вертикали Украина сегодня имеет серьезную угрозу быть стертой с карты мира», - написал Ляшко на своей странице в сети Facebook.

«На небе Войско Ангелов Небесной Сотни плачет от того, что не за то они погибали, чтобы сегодня Родину рвали и насиловали оккупанты», - сказал Ляшко.

Также народный депутат видит логику в словах своего товарища, который говорит: «Если будет вторая волна революции - есть угроза того, что этим удачно воспользуется Москва - и мы потеряем страну. Одновременно, глядя на действия нынешней власти - без Второй волны мы потеряем страну легально...».

Депутат, как и миллионы украинцев, которым больно от уничтожения родного государства, пообещал проклясть нынешнюю власть, если они «будет жевать сопли» переговорами с «террористами-сепаратистами». А если власть одумается и наконец начнет действовать решительно в этой непростой ситуации, Ляшко всячески ее поддержит, чтобы защитить Украину от оккупантов.

«Бездействие в критической ситуации - грех. Поэтому я выдвигаю новой Директории жесткий, но необходимый, ультиматум: или они начинают действовать решительно, или я перехожу в жесткую бескомпромиссную оппозицию. Не знаю, как это воспримет общество, но мне плевать на рейтинги, когда речь идет о судьбе государства. Я баллотируюсь в Президенты Соборной Украины, но при всей любви к Галичине, не хочу Президентом Западно-Украинской Народной Республики. Наш святой долг - защитить Восток и Юг . Следующий шаг - вернуть Украине Крым. Украина должна быть Великим Государством, а не «бедным родственником» у уважаемых соседей, рейдерски захвативших часть ее квартиры», - написал Олег Ляшко в Facebook.

Главную проблему Неодиректории кандидат в Президенты видит в надежде власти на мирное урегулирование ситуации и ее жалении панькаться с оккупантами и их пособниками.

«Они уже три месяца мучили людей холодом и трудными в бытовом смысле условиями Майдана, наивно полагая, что тиранию Януковича можно одолеть мирным протестом, пением - танцами на Майдане и героическим нарезкой бутербродов в Доме профсоюзов. Путин - еще жестче Януковича. Поэтому решить ситуацию мирно можно только следующим образом: сдать Восток и Юг без боя. Как Крым. Что, собственно, сейчас и происходит... А дальше наслаждаться жизнью в Киеве и Львове, пока наглая кремлевская хунта не дошло и сюда... С сепаратистами нужно действовать радикально! Арест или ликвидация», - заявил Олег Ляшко на Майдане.

Ляшко отметил, что в 1991 году украинцам по большому счету больше повезло - исторический стечение обстоятельств подарило Украине свободу. Сегодня же кандидат в Президенты призывает бороться за нашу Независимость.

Активисты на Майдане поддержали заявление Олега Ляшко одобрительными возгласами.
***

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.