Риски нового Голодомора в Украине

11 апреля 2014, 16:45
для вас просто Алекс
10
195
Риски нового Голодомора в Украине

Они растут.

Как рассказывает глава департамента финансово-кредитной политики и бухгалтерского учета Минагропрода Украины Баграт Ахиджанов, посевные площади в текущем году в Украине сокращены до 20,5 млн га.
"Нынешняя посевная кампания обойдется в 42 млрд грн. тогда как при условии выполнения всех технологических правил посева эта сумма должна была бы составить 52 млрд грн. Из этих денег на минеральные удобрения планируется потратить 9 млрд, на семена 6,5 млрд, на горюче-смазочные материалы - 6,5 млрд, на средства защиты растений - 4,2 млрд грн. На сегодняшний день украинские сельхозпроизводители потратили на комплекс весенне-полевых работ 29 млрд грн", - акцентирует внимание Ахиджанов.

Так вот, расходы на посевную в сумме 52 млрд. грн. были сверстаны по курсу гривны 8:1 US $. Но нашли только 42 млрд. грн. На данный момент времени наличный курс гривны 14:1 US $. Это значит, что на посевной закладываются потери урожая только по посеву до 50%. А ведь нужно урожай еще и собрать. И если кросс-курсы гривны к доллару США будут падать и дальше, то потери будут заложены еще и на сбор урожая. Ситуация на самом деле абсолютно критическая для Украины, и если не повезет с погодой — будет вообще полный писец.

Советую украинским блоггерам, проживающим в крупных населенных пунктах Украины, позаботиться о запасах заранее. Закупайте муку, крупы, подсолнечное масло, сахар и соль, сухофрукты. В размерах 25% от годовой потребности вашего семейства. Больше не нужно. Плюс, консервация с приусадебных участков. И все у вас будет хорошо. Паниковать не нужно, нагнетать тоже не нужно — нужно правильно рассчитывать и учитывать возможные риски.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.