Самый пессимистический сценарий для Украины и Киева…

8 марта 2014, 22:21
0
333

Дай Бог, чтоб этого не случилось…

      Все больше я слышу от знакомых, что лучше мы отдадим России Крым, лишь бы не было войны. Если Путин каким-то образом присоединит наш Крым России его рейтинг в России будет  99 % и он это понимает. Мнение Украинцев его явно не интересует.  

        А теперь давайте проанализируем,  что может быть с Украиной и Киевом, если вдруг так произойдет. В юриспруденции есть такое понятие - прецедент.  Так вот если так произойдет, то кто-то захочет еще отсоединиться или к чему-то присоединиться. Например, восток Украины, а именно Донбасс, к России, а запад Украины к какой-то европейской стране, скорей всего к Польше.  И что в таком случае будет с городом героем Киевом, мать городов русских, с его амбициями и в такой близости к ЧАЭС…

Для того, чтобы этого не произошло, необходимо:

Во первых: нашим политикам  нужно задействовать максимум усилий  и договориться с НАТО, ООН, США, Европейскими странами, и всеми силами удержать Крым в составе Украины. Необходимо создать комиссии по всем направлениям и все силы на данный момент направить на решение этой проблемы, а не сидеть в парламенте и решать целый день, что Шевченко сделал для Украины очень много и необходимо открыть очередной музей ему, как это было, если я не ошибаюсь в среду.

Во вторых: 25 мая нужно сделать правильный выбор! И выбрать действительно НАСТОЯЩЕГО Президента, который будет  ГАРАНТОМ ЦЕЛОСТНОСТИ Украины. Я не называю фамилии. Но на данный момент это очень важно!!! Выбрать такого человека, который сможет решить этот сложный вопрос.  И будет общаться на равных, как с Путиным, так и с Меркель. И сможет, в том числе экономически,  убедить Обаму защитить целостность Украины. И самое главное у него не будет желания продать часть территории.

В третих:  Необходимо максимально задействовать опыт Кучмы и Кравчука. Кучма находил 10 лет общий язык с Европой, США и Россией, а Кравчук договаривался в Беловежской пуще и именно он может записать себе в заслугу то, что Крым остался в составе Украины. Так вот Кравчук явно знает все сильные и слабые стороны договоренностей. Необходимо  сделать все, чтобы делегация в составе Яценюка, Кучмы и Кравчука провели встречу с Путиным и договорились о решении данного вопроса.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.