Как Власенко женщинам проиграл

14 ноября 2013, 10:16
0
412

Проигрыш защитника Тимошенко в тяжкой борьбе с журналом для дам, наводит на мысли о том, как не повезло одной даме

Тема «Сергей Власенко и женщины» обросла новыми деталям. Вновь всплыла и распространилась новость о том, что Власенко проиграл суд мощному изданию под названием «Женский журнал» http://www.mami.org.ua/news/market-news/5997. Юрист-профессионал опротестовывал интервью своей бывшей жены Натальи Окунской. Оно нанесло мужчине такой вред, что ему нужно 200 тысяч гривен на лечение. К материалам были якобы приложены  выводы психолога, описывавшего тяжкое состояние пациента, включая ухудшение памяти и сообразительности. Чем не повод порассуждать о том, почему Власенко «забыл» о том, как жил и разводился с Окунской?

Учитывая необходимость лечения и улучшения имиджа, с журнала надо было взять более 506 тысяч гривен, но Власенко оказался гуманен и попросил всего 200 тысяч. Печерский районный суд принял решение в пользу «Женского Журнала» еще 16 ноября 2010 года. По решению суда опубликованный текст являлся авторским материалом, а информация носила исключительно оценочный характер.

Дальше были апелляции и новые слушания, и в итоге Высший специализированный суд подтвердил правоту журнала. Алла Бронишевская, вице-президент Atlantic Group, в которую входит издание, по этому поводу заявила: «Для нас победа в этом споре имеет большое значение. Для защиты интересов издательства, мы использовали не только нормы законодательства Украины, но и мировую практику и в частности практику рассмотрения споров Европейским судом по правам человека, а также руководствовались Европейской конвенцией о защите прав и основных свобод человека. Приятно было убедиться в том, что цивилизованная практика Европейского суда и законодательства также подлежит применению в Украине».

По словам юриста журнала Наталии Прозоровской, «суд еще раз подтвердил право журналиста на свободу слова и свободное выражение собственного мнения».

Мы попросили и Сергея Власенко прокомментировать эту историю: вдруг все врут? Но он ответил, что ему некогда.

Проигрыш защитника Тимошенко в тяжкой борьбе с журналом для дам, наводит на мысли о том, как не повезло одной даме, ныне находящейся в Харьковской больнице. Ведь как же все-таки тяжело, наверное,  опираться на человека, у которого то с алиментами вопросы, то с выездом за рубеж проблемы, то с женщинами и их журналом нелады. Как, видимо, все эти проблемы отвлекают юриста от главного и важного – защиты украинской узницы. А ведь ее золотое время уходит: до Вильнюсского саммита остались считанные дни.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.