Великолепная шестерка

5 ноября 2013, 12:16
журналист
0
639

Кость Бондаренко, Янина Соколовская, Вячеслав Пиховшек, Дмитрий Джангиров, Дарка Олифер… И примкнувший к ним Геннадий Балашов.

О том, что вышеперечисленные политологи, аналитики и журналисты давно известны, как борцы за правду, известно практически всем. И не их вина, что правда по их разумению всегда находится в руках тех, кто или при власти, или хорошо платит. А в отечественных реалиях это почему-то всегда идентично. За некоторыми исключениями.

Тем не менее, надо быть очень мужественным человеком, чтоб восстать против мирового общественного мнения, которое в связи со случаем с Юлией Тимошенко и Юрием Луценко считает, что в Украине культивируются политические преследования и выборочное законодательство. И не ликвидировав этот постыдный атавизм советского авторитаризма, страна по определению не может претендовать на какие-то близкие отношения с Европой. Действительно, посадить за решетку своих наиболее вероятных конкурентов в Европе уже давно никто не догадывался. Там почему-то это считается дурным и непозволительным тоном. И об этом хорошо знают во всем мире.

Тем не менее, остается удивляться и дико восторгаться этими удивительными людьми, которым наплевать на мировое общественное мнение. Не останавливает их ни обычная человеческая жалость, ни чувства сострадания. Им движет нечто большее, что легко преодолевает не только совесть, но и разум. Ведь неумолимая логика развития событий ведет нас именно туда и к тем принципам, которые они сейчас лихо перечеркивают. Думаю, они это сами прекрасно осознают. Но это их не останавливает.

«На миру и смерть не страшна!» утверждает любопытная, но не бесспорная русская мудрость. Может, именно это движет нашими героями, подкрепленное солидным материальным стимулированием?

И что интересно: ряды пропагандистских поклонников нынешней власти и страстных борцов с Европарламентом, Еврокомиссией, Госдепом не редеют! Охочих понравится власти понемногу прибавляется. Видать не иссякает для них живительный исток!..

С гордостью прочитал намедни, как колега-блогер Геннадий Балашов мужественно встал на защиту действующего президента, на которого наскочили злые европейские дяди ни черта не смыслящие не только в юриспруденции, а и вообще в политике, и, при том, в грубой извращенной форме требующие немедленного освобождения Юлии Тимошенко. По мнению этого известного реформатора постсоветской экономики от Госдепа до Европарламента и Еврокомиссии собрались какие-то неуклюжие, плохо подготовленные и малообразованные люди, которых всех оптом и в розницу скупила эта невероятная женщина и заставила диктовать условия нашему Лидеру.

Действительно! С какой стати ее надо отпускать? Разве это мы хотим в Европу и клятвенно пообещали привести свое законодательство в соответствие с современными цивилизованными нормами? Мы просто уступаем страстному желанию Европы заполучить Украину и тем самым насолить Владимиру Владимировичу Путину. К тому же они мечтают прирастить новым рынком богатой и мощной державой Украиной, которой управляют умные, хорошо воспитанные и опытные политики с Партии Регионов. И не беда, что эти политики довели страну в последние годы до нищеты, обобрали ее и раздели до нитки. Зато в стране порядок и все знают, кто здесь главный. Да наши лидеры способны и там в два счета справится с лжедемократией и навести порядки. Особенно в финансах и собственности.

Молодец, Геннадий! Он увидел то, что мало кто хочет замечать и почему-то с презрением воспринимают нынешнюю власть. А вот он, известный, но почему-то невостребованный реформатор, наконец, увидел в ней большой потенциал. Быстрей присоединяйтесь, господин Балашов, к нашей власти! У Вас получится. Они оценят Ваш образ мышления, Ваши идеи и главное руку дружбы, протянутую в трудную минуту.

А кто не разделяет откровенно контр-пропагандистских эскапад героев нашего времени, тому остается только удивляться разнообразию человеческого разума.

А новоявленным борцам с европейскими происками хочется напомнить первое правило контр-пропаганды: эффект от нее будет равен нулю, если утверждать, что белое это совсем не белое, а черное. По теории начинать надо с серого. И это должны делать очень авторитетные люди. Или, во всяком случае, не запятнанные былыми скандальными провалами в подобной деятельности.

Но кажется, результат не очень беспокоит и тех, кто исполняет подобную роль, и тех, кто ее заказывает. И это успокаивает. Не так ли?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.